Watch Dogs: Bad Blood: дедовский способ

:

Игра Watch Dogs напоминала качественную и перспективную заготовку для боевика в отрытом мире про хакеров. Однако взлом компьютерных систем застрял на уровне нажатия одной кнопки, погони раздражали странными ограничениями, а сюжет потерялся между личной драмой главного героя и плохо реализованной криминальной составляющей. Ожидать глобальных подвижек от дополнения Bad Blood не приходилось. Тем не менее, авторы добавили парочку интересных элементов в не самую выдающуюся формулу.

 

 

После событий Watch Dogs Эйден Пирс ушел в тень. А вот немолодой хакер Рэй Кинни (также известный как Ти-Боун) собирался закончить кое-какие дела и убраться из Чигако, пронизанного системой слежения ctOS. Однако в планы нового протагониста вмешался его старый знакомый Тобиас Фрюэр, которого похитили неизвестные и отвезли куда-то в багажнике автомобиля. Так, Ти-Боун принимает решение вызволить товарища.

 

История не сказать, чтобы переродилась благодаря новому герою, но воспринимается получше сопливой драмы оригинала. Семьи у Ти-Боуна нет, его соратник Тобиас небезуспешно развлекает своими выходками. Повествование вовремя переключается на непростые разговоры, прошлые грехи хакера или погоню за информацией. Наконец, известный по оригиналу персонаж отлично смотрится в качестве расчетливого злодея с вменяемым мотивом.

 

С игровой точки зрения Ти-Боун практически не отличается от Эйдена. Он лихо бегает от укрытия к укрытию, взламывает системы одним движением, создает из подручных материалов гранаты, замедляет время, прекрасно водит машину и отказывается стрелять на ходу. Некоторые отличия носят лишь косметический характер, вроде бесшумной расправы над неприятелями посредством тазера, а не дубинки, и новая версия мини-игры «водопроводчик». В последнем случае составные части головоломки отображаются прямо на окружении.

 

Также в распоряжение Ти-Боуна попадает радиоуправляемая машинка. Она пробирается в недоступные для героя места, позволяет взламывать системы или оглушать противников электрошоком. Это разбавляет несложный стелс, хотя за пределами специально отведенных для этого ситуаций гаждет не представляет особой ценности.

 

 

В ходе кампании Ти-Боун пару раз берет под контроль камеры с уставленными на них пулеметами с бесконечными патронами. Враги по каким-то причинам не в состоянии уничтожить эти устройства, так что подобные сцены напоминают туповатый аркадный шутер с геноцидом болванчиков. Примитивно, зато весело.

 

Несмотря на нововведения, десять основных миссий чаще повторяют знакомые ситуации. Хакер пробирается в запретные зоны, преследует цель на машине или удирает от устранителей, удерживает позицию или вступает в открытый бой с джаггернаутами. За четыре часа добавка не успевает вывести из себя затянутыми сражениями или утомительными поездками.

 

Дополнительные занятости, опять же, с незначительными отклонениями повторяют виденные ранее поручения. Ти-Боун занимается поиском улик, проявляет выдающиеся навыки водителя или очищает город от преступников. Эти миссии не несут ничего, кроме морального удовлетворения, как и развлечения с виртуальной реальностью.

 

Приятно удивляют места действия некоторых заданий. Рэй то посещает ночью заброшенный особняк, где держат жертв бандиты, то наведывается в логово злодея и наблюдает его по-хорошему извращенный вкус в оформлении интерьеров. Жаль, что на всю мини-кампанию фантазии создателей не хватило, и иногда Ти-Боун вынужден работать в локациях, где ранее бывал Эйден.

 

 

Diagnosis

Ругать Bad Blood можно за малое количество нововведений. Авторы без затей смешали составляющие оригинала, приправили их парой новых гаджетов в виде радиоуправляемой машинки и камер с пулеметами. Получилось в меру удобоваримо, но без попыток предложить что-то неожиданное. Приключения Ти-Боуна вряд ли разочаруют поклонников Watch Dogs, а остальным тут делать нечего.

 

Pro:

  • Ти-Боун более интересный и запоминающийся протагонист, чем Эйден Пирс
  • Парочка новых гаджетов и возможностей разобраться с врагами

Contra:

  • Все болячки оригинала на месте
  • Маловато нововведений