GrabDuck

Техника «вычитания» — как на своей работе увеличить доход в три раза до конца года. | ...

:

 

В своей тренерской работе я часто встречаюсь с проблемой «рабочего болота» — когда человек сидит на одном рабочем месте несколько лет, радуясь ежегодной индексации зарплаты, которая удовлетворить только жаждущего пиваса и пельменей (на большее этого все равно не хватает).  А как мне давно известно, проблема де-мотивации в трети случаев лежит в плоскости « я просто не знаю что делать». К счастью, у меня есть ответ.

 

Несколько лет назад ко мне за консультацией обратился программист хорошего уровня, который работал в серьезной корпорации. Имена опущу, ибо пока рано говорить.

 

Суть описанной задачи: на своей должности он получал в месяц около ста двадцати тысяч, и знал людей, которые при тех же, в принципе, навыках, получали двести. Его вопрос был достаточно простой – как перейти из первой категории во вторую.

 

Я вспомнил старика Микеланджело (художника, а не долбанную черепашку) «чтобы создать шедевр, я беру кусок мрамора и отсекаю все ненужное». Так что на ходу консультации родилась эта простая техника. Про нее мы сегодня и поговорим.

 

Так вот – техника состоит из трех частей.

 

Первая: берем листок бумаги, и честно (ЧЕСТНО!!!) пишем, какими навыками и на каком уровне владеем. Честно – это как для себя, а не для резюме.  Выписываем вертикально в столбик.

 

Вторая: Берем на хедхантере, например, вакансию со списком навыков на зарплату, которая тебе нужна (примечание для идиотов: в той же должности) и выписываем во второй столбик рядом со своими навыками.

 

Третье: вычитаем из вакансии с повышенной зарплатой те навыки, которыми ты владеешь. Примечание: если вычитать нечего, ты взял слишком большого осетра, имеет смысл делать это с разницей в доходах не более 20-30 процентов за операцию.

 

А дальше начинается этап, который я называю «личный бизнес-план».  Дальше концептуально, умному достаточно.

 

Допустим, ты обнаружил, что для повышения зарплаты на тридцать тысяч в месяц тебе не хватает одного навыка – выращивание сепулек.  А научиться хорошо выращивать сепульки и получить сертификат на все это дело стоит пятьдесят тысяч.  То есть ты вкладываешь полтинник и два месяца времени, и эта инвестиция до конца года принесет тебе (10х30=300) три сотки. Окупаемость – восемьсот процентов годовых, мало того, навык с тобой навсегда.

 

Но это бабло ты не тратишь на кокаиновый угар с трансвеститами в Паттайске – это слишком просто. И да, на тридцатку особенно не гульнешь – надо бы полгодика покопить. А если умеешь копить, то повторяй пункты 1-3 раз в квартал.  Я бы даже сказал, если новый навык на тренинге окупается менее, чем за полгода – иди и не думай!

 

Я могу сказать за себя. Не все и не каждые инвестиции в образование окупаются с такой фантастический отдачей. Были в моей жизни тренинги, от которых было бы гораздо больше пользы, если бы вместо них я поспал до обеда. А были тренинги, которые приносят ощутимую пользу и десяток с лишним лет спустя.  Но не сходив на них –я бы никогда только не узнал, что окупится. Так что если работает один тренинг из двух, у вас будет всего 400 процентов РОИ на вложенный рупь. Право слово, за это в некоторых странах готовы начать новую освободительную войну.