Откажись от Windows, почувствуй себя животным

:

Как известно, с некоторых пор, в России стало возможным не спонсировать Microsoft при покупке понравившейся модели ноутбука, если производитель не счел нужным предложить вариант со свободной ОС. На практике же данную возможность «реализовали» (хоть как-то задокументировали) следующие производители:

Если кого-то забыл — поправьте со ссылкой. Остальным имеет смысл, разве что, писать в службу поддержки в индивидуальном порядке. Требовать.

А теперь, поделюсь на примере собственного опыта, как обстоит дело в реальности. Итак, решил я приобрести ноутбук фирмы Acer. Внимательно прочитал условия и правила возврата на официальном сайте. Что же нам предлагают? Воспользоваться программой возврата можно только в том случае, если:

  • прошло менее 30 дней с даты покупки;
  • вы не трогали предустановленную винду;
  • не принимали лицензионное соглашение, возникающее после загрузки.

Это основное, и на практике означает, фактически, что если решил «вернуть» ОС, то вынужден сделать это сразу после приобретения, иначе полноценно пользоваться ноутбуком и не нарушить условий — не получится.

Ну что ж, сразу так сразу. Как это можно сделать? Для этого нужно обратиться:

  • к авторизованному партнеру по месту приобретения;
  • в авторизованный сервисный центр.

Что ж, на первый взгляд не плохо, подумал я. На месте приобретения и откажусь. Стал обзванивать магазины с приемлемыми предложениями, являющиеся к тому же авторизованными партнерами Acer. И вот тут настигло первое разочарование. Оказалось, что в реальности никто этим (участие в программе возврата ОС) не занимается. Обратите внимание, там внизу, в конце текста мелким шрифтом указано, цитирую: " для авторизованных розничных партнеров компании Acer настоящая Программа является добровольной". Иными словами, первый вариант (на месте покупки) можно отбросить сразу, он так, чисто формально. Нужно обращаться в сервисный центр, здорово.

Обслуживанием ноутбуков Acer в Москве занимается исключительно компания R-Style. Звоню им, интересуюсь. Я, по наивности, думал, привезу ноут, удалят винду при мне, сдерут наклейки, на все про все максимум 15 минут. Девушка по телефону рассказала о том, что ноутбук отдается «в ремонт» стандартной процедурой, а возвращается обратно обычно через 3 дня, в зависимости от текущей загруженности мастера. О-ба-на, это я еще в течении трех дней не смогу пользоваться ноутом после покупки. Его у меня отбирают просто так! И за это время его могут облапать, поставить царапинку или уронить.

Что ж, вздохнул я, и смирился с этим. Записал на USB-диск образ свеженького Sabayon Linux с KDE в комплекте, а также некоторое количество картинок и видео для тестов. Поехал в магазин, дали ноут проверить, винду даже не загружал, сразу подключил свой диск и с него загрузился, проверил все, что только можно было, расплатился, поехал в ближайший сервис-центр R-Style. Москва, день, жара жуткая. И тут следующее разочарование. В сервис-центре очередь aka «кто последний? спрашивайте вон там в конце зала...», маленькое душное помещение, куча народу, и нет кондиционеров. Очередь на всё одна, и пара вялых ребят не торопясь меланхолично принимают поломанную технику или выдают отремонтированную, детально изучая каждый девайс на предмет царапин и прочего. За два с небольшим часа, что я там просидел весь мокрый, обматерил про себя всё и вся, и решительно перестал ощущать себя человеком с новеньким буком. В итоге дошла очередь до меня, еще 20 минут оформления, больная голова, работник СЦ при заполнении бумажек перепутал одну цифру в номере моего телефона и перепутал модель ноута, который принимает «на ремонт». Это я уже обнаружил по дороге домой, когда более-менее оклемался, там же я только проверил правильность серийного номера и свои ФИО.

Итак, что на данный момент. Вместо нового ноута на руках бумажка, убитый целиком день. Когда будет ноут точно неизвестно (надежда на ближайшие 3 дня), будет ли он такой же новенький чистенький исправный (надежда, что да). И да, целых минус 810руб от стоимости бука. Сдается мне такая ситуация не только с Acer.

И какого черта? Почему я должен просто так спонсировать мелкийсофт, а в случае, если я не хочу их спонсировать, то вынужден добровольно тр%&ться с СЦ?

А потом радостные маркетологи в своих отчетах заявят, что мол, программу по возврату предустановленной ОС ввели, результат — никакой, мало кто воспользовался. Да, действительно, мало кто хочет дополнительных приключений на свою ж. Мало кто знает, о том, что от ОС в комплекте можно отказаться. Мало кто знает вообще о существовании других ОС. Система работает, хомячки хавают. Fuck.

upd: Вот как надо. Человек из Томска (судя по профилю).