Я уголовник

:

Простите, если я сейчас сорвусь на ругань.

Вы знаете, в Удмуртии люди живут лучше, только если судить об этой жизни из телевизора, потому как там премьер-министр и его президент считаются довольно влиятельными и авторитетными шишками в мире, способные исправить все в запущеном государстве путем планомерной работы по плану, в котором задействованы могучие силы главной демократической партии и нашего спасителя, пребывающего сейчас в должности премьер-министра, но, как все полагают, на следующих выборах вернется и все станет еще лучше, чем сейчас.

И мне кажется у нас по всей стране верят в такое чудо. На этой надежде и живем.

На самом-то деле в Удмуртии правит местная власть, которая от выборов к выборам прикрывается властью сверху, фотографиями с Владимиром Владимировичем и смазливыми моськами упитанных дяденек и тётенек в приличных костюмчиках, с благородной улыбкой, с намеком на светлое будущее.

И вот как выглядит эта власть из нутри: возьмите любого политика, будь то президент республики, будь мэр столицы или мэр любого другого города — все эти пидарасы (простите не сдержался, но я бы их и похлеще обматюкал, несмотря на то, что я добрый) работают на себя по давно известной схеме.

Власть сверху дает им свободу действий, взамен просит (прямо открыто приказывает), чтобы на парламентских выборах они зарабатывали 70% голосов избирателей. Местные чиновники эту просьбу выполнять всеми доступными способами, как в старые добрые времена, благо у них есть для этого средства и административный ресурс, то есть никаких помех — хочешь, вся пресса будет пестреть о твоих подвигах (любая даже свободная будет подкуплена или шантажирована)? хочешь привлечь внимание и все дома города будут обклеены листовками (плати за это молодым пацанам, они засрут весь город быстро и беспощадно)? хочешь закрыть все местные форумы? хочешь устроить алкогольный праздник на площади, подпоить молодежь? хочешь, чтобы учителя школ ходили по соседям и собирали подписи за тебя провидца и благодетеля? Стоимость одной подписи у меня в городе Сарапул за мэра города — 5 рублей. Моя учительница музыки собирала. Я кипел от злости на этих блядей, простите еще раз.

Кстати вот какую свободу дает власть сверху:
Они (наши спасители, или если хотите ОН) просто закрывают глаза на все происходящее (правда иногда, они могут приехать и устроить показушный разгром местному самоуправлению, но не волнуйтесь, это бывает редко, очень редко, крайне редко, почти никогда).
Местные пользуются этой свободой по-свойски, по-простому: чтобы заработать, судят они, нужно владеть предприятиями, лучше, чтобы это были основные отрасли, например, сельское хозяйство, лесная промышленность, энергетика. Чтобы владеть предприятиями, их нужно купить. А чтобы их купить, сначала нужно их обанкротить. Сказано сделано — приезжает человечек в офис сети магазинов и дает указание «Запрещается торговать продукцией тех-то тех-то». В итоге, это самое предприятие не может продать свой товар нигде в республике. Если вы думаете, что я выдумываю, вот вам пример — это случилось с Воткинской птицефабрикой. Запрет, банкротство, продажа за бесценок.

На сегодняшний день, власти (кстати говоря все тут смеются по поводу «долгого правления» товарища Лукашенко, а вот у нас в республике товарищ Волков «правит» едва ли не дольше!) владеют всеми стратегическими отраслями, почти всеми предприятиями, ну а у каждого предприятия, конечно, есть свои сети магазинов. В общем человеки обеспечили себя и своих детей.

А что простой народ? Спросите вы. Да ничего! Народ живет, работает на работе, устает, приходит и ложится смотреть телевизор. Он настолько окован житейскими проблемами, что не задумывается ни о будущем, ни о власти. Дети гуляют, взрослеют, спиваются. За эти 10 лет республика изменилась невероятно. На мой взгляд 90% молодежи спивается. Если раньше, я приезжая на родину, радовался природе и отдыху с друзьями, то сейчас мне с каждым разом дурнее становится от увиденного. Народ потерял стержень, наши дети не могут определить векторов и целей. Очень небольшой процент чувствует в себе силы и уезжают в города побольше, это те же Санкт-Петербруг, Москва, Екатеринбург.

На счет цен: многие думают почему-то что в провинциях жизнь дешевле, но это не совсем так. Цены тут прыгают похлеще, чем в наших столицах. По телевизору кое-кто говорит инфляция 10% в год, но цены могут увеличиться и на 100% за два дня. Продукты не многим дешевле. А если учесть еще и разницу в зарплате, так и вообще атас.

Недвижимость дорогая, и дорожает без объяснений и никакой кризис этому не помеха.

Одежда ни на рубль ни дешевле. Только качество хуже.

Простите, начинаю терять мысль. Суть в том, что живется нам не так уж и сладко. А вот в телевизоре — да, сплошной рост экономики и качества жизни.

ps. «Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на земле» (с) Jimi Hendrix. В общем, надо работать над собой, и в конце концов мы сделаем мир лучше.
ps2. Сравнить с Украиной не могу. Написал, потому что накипело.