Рынок телекоммуникаций в России — что, где, как, почем

:

Так сложилось, что я давно на рынке сверх-высоко-нагруженных-проектов и связи.

Делал тех. часть (NDA уже снято, да?) begun, mamba, badoo, innova, многих других.

Сейчас — badoo и DI — любимые компании. Хотя — badoo это старая но нерушимая любовь, DI — это нечто для exUSSR — never seen before.

Badoo — мы наконец взорвали рынок Европы, США и Латинской Америки (>100 миллионов пользователей — мне правда очень радостно быть частью процесса).
DI — мы скоро сокрушительно взорвем рынок СНГ, но должны четко представлять куда и на каких условиях мы будем отдавать наш трафик.

Речь сейчас об одной из насущных проблем — связь.

На самом деле — это набор неких субьективных тезисов, которые возможно кому-то помогут, а кого-то возмутят…
Все ниже написанное — глубокое IMHO.

Рынок связи в России — это то что было на западе около 10-15 лет назад — пора диких правил, конкурентной борьбы и мутной воды в которой ловится рыбка.

Во всем мире есть явное разделение операторов связи по классам (tier) — 1,2,3…

Операторы одного уровня обычно между собой обмениваются трафиком бесплатно и продают его нижестоящим, покупая у вышестоящих (буде таковые имеются).

Tier-1 — это те, на ком держится интернет, тобишь меж-континентальные глобальные операторы с оптикой (своей обычно) на дне океанов и терабитами трафиков. Несут максимальные расходы и имеют максимальные доходы. Обычно работают с клиентами через нижестоящих операторов но в исключительных случаях (обычно от сотен мегабит) продают трафик напрямую.

Ориентировочные цены общемировые на трафик — около 27 евро за мегабит в «лоб» и при талантах выбивания — около 7-9 евро за мегагбит. В США почти так же но цены в долларах.

Замечание — на операторском уровне практически не существует понятия «погигабайтной оплаты», это уже tier-3 обычно впаривает «лохам» — конечным потребителям.

Есть канал — грузи его хоть на 100%. В России замечание не всегда действует, встречаются самые дикие и необычные формы взимания мзды.

Яркий пример tier-1 — Level3, GlobalCrossing, Telefonica, и тд.

(оригинал — тут)


Tier-2 — обычно «национальные» операторы уровня страны или группы стран региона (яркий пример — Ростелеком или Транстелеком, которые имеют свою связность по территории СНГ), которые для связи с другими странами или пытаются сделать прямые соединения / IX соединения с другими tier-2 (в других странах), или покупают связность общемировую у tier-1, или (что чаще всего) имеют некий «микс».

Обычные для рынка СНГ цены — около 300 рублей за мегабит, при навыках и умениях договариваться — около 100 рублей — это при кардинально превалирующем трафике внутри региона (тобишь по большей части оставаться внутри собственной инфраструктуры оператора), иначе попадает клиент на то что tier-2 оператор вынужден платить tier-1 оператору и цена соответственно растет.

Если говорить о раскладе — то например при 80 гигабитах трафика (что более чем достижимо для нашего проекта в первые же полгода) — с учетом того что 50% мы «сольем» на разных IX — это будет около двух миллионов долларов в год.


Tier-3 и прочие — уровнем ниже (аля «УралСвязьИнформ» который покрывает Cибирь или «ДальСвязь» на Дальнем Востоке)

Цены варьируются от бесплатных (внутри сети) до очень дорогих (покрывая расходы на вышестоящих операторов).


У операторов есть устоявшиеся отношения и они обычно меняются трафиком на каких-то условиях (те-самые точки IX).

Где-то есть жесткие правила / законы (Европа) — если вы на IX, то предоставляете доступ в свои сети участникам IX бесплатно (именно поэтому при очередных пиринговых войнах внутри России, трафик начинает бегать через Европу), где-то отношения в основном только бизнес-логикой регулируются (как в США), где-то (как в России и СНГ) — сложной смесью бизнеса, беспредела, личных отношений и прочего.

Для России / СНГ основной точкой является MSK-IX, на котором происходит бурная жизнь, причем трафик на MSK-IX растет очень быстрыми темпами (до недавнего времени он был сильно ограничен установленным оборудованием Cisco, после перехода на Force10Networks этой проблемы более нет), уже являясь чрезвычайно заметным по сравнению даже с крупнейшими Европейскими IX — посмотрите сами на график годовой (в начале).


Есть «чисто транзитные» операторы типа RETN (одни из самых замечательных / вменяемых компаний что я встречал за свою профессиональную карьеру), которые хотя и очень важны для рынка связи России — к сожалению не имеют реального статуса tier-2 или tier-1, но предоставляют одну их лучших connectivity из России в Европу.

Есть операторы типа «Синтерры» (ныне уже Мегафона) — которые «ни рыба ни мясо» — не имеют большой реальной связности по территории страны, большая часть «оптики» арендована — но при этом претендуют на национальный масштаб.

Де-факто,, бывшие владельцы «Синтерры» продали «Мегафону» чисто сеть, оставив за собой обслуживающую структуру сети как отдельную структуру.

Говорим далее в основном о России.

Как я упоминал, рынок сейчас в очень интересном состоянии и меняется буквально каждую минуту, за последние несколько лет произошло очень много и кардинально менялся расклад сил.

До недавнего времени, на рынке местного транзита (tier-2) было примерно два равных игрока — это Ростелеком и Транстелеком, обе структуры полу-государственные, делили трафик примерно 50 на 50.

Последние два года Транстелеком кардинально сдал позиции по ряду причин, с чем сейчас пытается активно бороться и что у него вполне получается…

Ростелеком имеет довольно большое количество «дочек» (МРК — центртелеком, сзт, ютк, волгателеком, уси, сибирьтелеком и дальсвязь), которым «папа» с относительно недавнего времени начал навязывать пропускание трафика только через себя же (что на практике не выполняется, и почти все операторы в России имеют включения дополнительные — так называемые 2 или даже 3 «ноги»).

МРК — это tier-3, которые как раз уже идут к конечному абоненту.

Де-факто, текущий расклад таков что 25% трафика конечных абонентов в exUSSR принадлежит Ростелеком + МРК.

Дальнейшие «рекордсмены»:

Укртелеком — 6-7%,
Пчелайн и Эртелеком — около 5%,
Московские шпд — комстар и комкор — около 2% на каждого,
Остальные — меньше одного процента на каждый.

Из крупных еще NbN, НКС, Новотелеком, ИнтерЗет/Z-Телеком, ТКТ в питере (эти — 1% — 0.5% каждый)

Транстелеком — пока очень мало, где-то на 30-м месте (но при этом средняя скорость подключенного «физика»-абонента — 100мбит, причем подключают оптоволокном).

Активно начинает расти доля «большой тройки» сотовых операторов (упомянутые Пчелайн с Мегфоном и МТС) — они все пытаются построить (или купить) собственные национальные сети cвязм.


То что нам намного интереснее — это рынок tier-2, тобишь общенациональный масштаб.

Как уже упоминал, ТТК сдал позиции и старается отбить их обратно.
Что произошло?

В 2002 году ряд «умных» людей решил организовать «кооператив» — ОПГ, «отдельная пиринговая группа» — РТком (еще раз — это дочка Ростелекома), ТТК, Голден, МТУ-Интел, Корбина, Комстар (Стрим), Комкор (Акадо) и еще немного мелочи пузатой типа NbN сговорились и сделали междусобойчик (обмен трафиком бесплатно только между собой), поставив всех остальных «раком» и начиная (дефакто) вымогать деньги, шантажируя тем что имеют наибольшее количество конечных абонентов и при этом еще и транзитных каналов.


Как нерекламная пауза — работая на «Иннову», я имел шикарный диалог с одним из топ-менеджеров Голден-телекома.

Суть была проста: «Я: мы вам генерим десятки гигабит трафика, вам же просто выгодно получать его бесплатно! — Cудак: „нет, мы будем и абонентов доить и вы нам будете платить за то что имеете доступ к нашим абонентам“ — Я: „Вы что, не понимаете — я же пущу сейчас 10 гигабит через Франкфурт вместо прямого линка, и положу ваши западные каналы, помимо того что вам будет этого очень дорого...“ — Судак: „Мне все равно, вы все равно нам будете платить деньги “.
Что вы думаете? BGP, волшебный порошок, juniper srx 5600, и мы их (golden / корбина / прочие) поимели с добрыми улыбками. И до сих пор имеем. Добро побеждает зло.


Этот период так-же характерен расцветом „пиратских линков“, когда мелкие менеджеры в компаниях-членах ОПГ делали „левые“ включения (не вводя оные в биллинг и подкупая „своих“ инженеров), и как само-собой разумющееся за это получали вознаграждение на постоянной основе (обычно 2-5 тысяч долларов в месяц, при официальной цене 5-15$k и выше).

Встречались дикие ситуации, когда менеджер, делавший такой пиратский линк давно уволился, никто денег за него не получает — но все продолжает работать годами.
Крайне четко характеризует порядки в структурах ОПГ — де-факто, воровство и разгильдяйство вкупе с крайней недальновидностью менеджмента.


Операторы, не вошедшие в ОПГ, были вынуждены (из-за диких заявленых цен на подключение к операторам-членам ОПГ) пропускать трафик через западные IX (ввиду вышеупомянутых законодательных регулирований в Евросоюзе), из-за чего годами можно было наблюдать дикую ситуацию когда трафик из России в Россию (или даже Москвы в Москву) шел через Стокгольм/Франкфурт/Амстрердам/Лондон (крупнейшие Европейские IX) только потому что финансово (но не логически) это было выгодее — порой маршрутизаторы компаний стояли в нескольких метрах друг от друга, но трафик между ними шел за тысячи километров.

На момент создания, ОПГ казался гениальной идеей и даже принес свои временные плоды создателям — но в чуть более долговременной перспективе оказался настоящим тупиком — как (в приватных разговорах) упоминали топ-менеджеры некоторых участников, он практически изжил себя уже в 2003-2004 годах, продолжая сущестовать при этом до сих пор (2011 год).

Пострадали миллионы абонентов, убытки операторов исчислялись сотнями миллионов долларов — но ОПГ продолжал сущестовать из-за прихоти и недальновидности ряда топ-менеджеров компаний — участников картеля…

Отношения внутри картеля тоже были достаточно „неровные“ — например 2004 году РТком резко „обрезал“ скорость в сторону ТТК (тобишь два крупнейших игрока в exUSSR поссорились), но после ряда закулисных разборок все опять устаканилось — как минимум пиринг не разрывался…

Замечу очень важную вещь — ТТК и Ростелеком при всех своих „разборках“ — активно обмениваются „оптикой“ друг с другом и очень плотно связаны.


Все постепенно меняется, как и менежмент компаний.

Плавно многие участники ОПГ поняли что „пиринговая группа“ изжила себя, и начали задумываться о том что надо зарабатывать деньги коммерцией, но не вымогательством.

Ростелеком „внезапно“ обратил внимание на свои МРК (приказал им пропускать трафик через себя же), начал подключать крупнейших (самый главный — »ВКонтакте") контент-генераторов (тобишь тех кто генерит большие трафики, в основном это видео и музыка), и пытается монополизировать рынок (суммарный трафик только ростелекома выходит на сотни гигабит уже).

Он так же спровоцировал очередную пиринговую войну (когда VK на (наверное) ворованном контенте) набрал свои «почти-сто-гигабит» — Ростелеком вышел из ОПГ, при этом на самом деле оставив «бартерные» отношения с тем же ТТК.

При этом, Ростелеком понимает что VK не вечен — тенденции всем понятны, и то что контент нелицензионный имеет крайне ограниченный срок сущестования даже в России и СНГ — это понятно почти любому профессионалу рынка — засим есть активные поиски других трафико-генераторов, при этом продолжая проявлять замашки прошлого и периодами называть достаточно дикие расценки на трафик (впрочем, в России всегда можно договариваться)

ТТК в этой ситуации ведет себя достаточно разумно — сменив почти весь менежмент и тех. команду, он активно пытается вернуть свои позиции и предлагает очень выгодные условия сотрудничества (при высоком качестве), вдобавок быстро наращивая емкость и надежность сети.

Опять же, на рынке активно ходят обоснованные слухи о том что скоро будет ОПГ-2 (состав которого достаточно сильно меняется после первого ОПГ), и это может быть очередным ударом по Российскому интернету.

Выношу благодарности всем мои коллегам «по цеху» (независимо от компании), cреди которых я хотел бы выделить Володина Дмитрия — одного из лучших специалистов в России и СНГ (связность, juniper, force10, cisco, и многое другое) и разработчика / идеолога проекта NOCProject (который уже используют очень крупные операторы / провайдеры по всему миру ), а так же моих IT «ангелов» компанию Zycko UK.

Regards, Maxim Shaposhnikov, shapa@me.com.