Ненависти ВКонтакту пост

:

Здравствуйте, дорогие мои!

Вы знаете, я неплохо отношусь к социальным сервисам — активно пользуюсь Facebook'ом, еще активнее — Твиттером, и даже зарегистрирован в Одно глазклассниках (многие мои совершенно некомпьютерные знакомые со старинных времен есть только там, ну так мне и не жалко). И еще я зарегистрирован в этом вашем ВКонтакте.

Вы, вероятно, знаете, про всю недавно раздутую Дуровым сотоварищи истерию с vk.com и приглашением иностранных пользователей. Так вот, дорогие мои — я хочу выразить свою НЕНАВИСТЬ!!!! — именно так, все капсом, болдом и с восклицательными знаками. Я, в общем-то, не скрываю того факта, что живу не совсем в России, и в профиле у меня это написано. В том числе и в профиле ICQ, который бы давно пора отключить, но опять же — есть люди, с которыми я хочу иметь контакт, а они как пользуются QIP'ом так и не знают о существовании ничего иного и знать не хотят (и я их даже где-то понимаю). Так вот за сегодня я получил в эту самую аську порядка сотни сообщений с приглашением зарегистрироваться. Да, у меня там есть бот, который задает вопросы. Однако это не спасает от школьников, которые жадно алчут эти несчастные айподы нано, и оттого шлют свои «пригласилки» всем, до кого могут дотянуться их жадные потные ручонки.

Дорогие мои. Я в шоке. Я в шоке оттого, что молодежь наша не понимает фразы «уместно». Как вы думаете — это уместно рассылать подобный спам среди людей, которых ты не знаешь в принципе? Мне кажется, что не очень. Лично г-ну Дурову я хочу отправить луч поноса недоумения, за совершенно дико выбранные способы продвигать свой ресурс.

И напоследок я хочу еще разок пнуть ВКонтакт: не нужны вы будете нерусскоязычным пользователям, пока не сделаете нормальный перевод. Вы видели его, родные мои? Он ужасен. Он ужасен как новогодний сон студента-первокурсника, которому не объяснили, что мешать дешевый коньяк и жигулевское пиво — это не самая удачная идея. Ужаснее этого перевода только с ошибками написанная фраза где-то в бложике перевода, что комментарии по поводу перевода принимаются только от пользователей, у которых английский — родной язык, все прочие игнорируются. Это даже не снобизм, это просто идиотизм.

Я кончил, дорогие мои. К вышенаписанному мне добавить нечего, модуль аськи в Adium'е я отключу пока не кончится эпидемия.

Профиль свой в этом недофейсбуке я закрывать не буду — ну пусть будет, разве профиль виноват? :-)

P.S. еще меня умиляет то, что школьники спамят в основном ICQ — популярность которой в интересующем г-на Дурова сегменте Интернета чуть более чем никакая. Они бы еще в Майл.Ру агенте искали себе иностранцев.

P.P.S. бьется головой о стену в бессильной истерике:

Screen shot 2009-10-12 at 16.39.47 hosted by Ember