11 лет игры в Civilization II без перезапуска: продолжение истории

:

В прошлом году на Хабре публиковалась интереснейшая новость о том, что один из поклонников мира Civilization II продолжает играть в эту игру уже 10 лет. За это время в игровом мире прошли сотни лет, и геймер управлял, фактически, космическими и ядерными державами. Правда, этот мир находился в состоянии перманентной войны, в которой никто не мог победить — все стороны находились примерно в равных условиях.

На днях исполнилось уже не 10, а 11 лет игры в Civilization II, и наш геймер, Lycerius (ник с Reddit) отчитывается о прошедшем периоде времени.

Так вот, сразу после того, как его история попала в Сеть, тысячи человек стали искать выход из сложившейся ситуации. Было предложено немало вариантов, среди которых был один стопроцентный. План, предложенный еще одним пользователем Reddit, должен был привести нашего Lycerius к полной победе примерно за 58 игровых лет.

Но, спустя столько времени, геймеру уже не хотелось побеждать, кроме того, ему не хотелось использовать «мирные» сценарии, которые заключались в сведении всех конфликтов к нейтральному миру. Ему хотелось посмотреть, к чему же приведет продолжение этой бесконечной внутриигровой войны. Поэтому геймер решил использовать собственный сценарий, и отыграл уже более 200 лет.

В 41-м веке (игровом) Lycerius решил провести наступление, очень масштабное, на новую столицу Викингов — Пизу (Piza) (нация геймера — Кельты). Он надеялся, что его атака приведет к гражданской войне среди викингов (после захвата столицы нация могла бы разделиться на две части, воюющих друг с другом), что обеспечит ему победу. Оказалось, что все не так. Вместо того, чтобы воевать друг с другом, викинги объединились против захватчика (захваченную столицу удержать не удалось), и восстания и гражданские выступления массово проявились в народе геймера.

В общем, пока что война снова зашла в тупик, а по мотивам игры уже пишутся научно-популярные романы и рассказы, и ведется работа по созданию Eternal War RPG в рамках того же игрового мира.

Что будет еще через год? Посмотрим, может, война все же прекратится…

Via arstechnica