GrabDuck

Аниме - Додзинси (Doujin Work)

:

Жила-была невезучая и очень бедная девочка Наджими, которую снова уволили с очередной работы, а подружка-извращенка Цуюри (никнейм «Панцу Революшен») возьми и затащи её торговать хентаем, причём не абы каким, а лично ею же и нарисованным (а рисует она исключительно об изнасилованиях), и несчастная героиня что называется «покатилась по наклонной». Цуюри наболтала ей о сверхприбыльности додзинси (миф сродни прибыльности кладоискательства, т.е. рисуют-то все, а вот популярными становятся единицы), и Наджими решила сама рисовать всякие «развратные картинки» да денег с них тоннами грести, благо на комитеке объявился Джастис (друг детства Наджими, выросший в представительного мужчину, слегка внешне напоминающего Мураки), который в этой отрасли известный авторитет с многотысячными тиражами, причём работает не ради денег, а ради популяризации своих творений в массах.

Но чтобы рисовать хентай, нужно о нём иметь хоть какое-то представление, вот и стала приличная девочка Наджими играть в развратные дейтсимы, читать фривольные додзи и даже заглянула в отель любви с приятелем (одну не пускали), чтобы осмотреть интерьер и обстановку, а то у неё в этом месте фантазия буксовала, и вместо отеля получалась больничная палата. :D

И может быть Наджими даже преуспела на этом поприще, умей она рисовать, но её каракули были сродни картинок ясельной группы, и первое же вымученное творение «Тайфун Любви» тиражом 30 (тридцать) шт. купили только в 1 (одном) экземпляре, да и то что называется «ради флирта». В общем Наджими оказалась в долгах за печать и пала ещё ниже – чтобы вернуть деньги, устроилась работать в «Кошачье кафе»…

Уже страшно, да?.. Всё вовсе не так плохо - я слишком сгустил краски, хотя и не соврал ни разу. :lol:

На самом деле это весёлое и стёбное эччи, в котором много сексуальных шуток и намёков, но при этом на удивление совсем нет выпячивания трусов и бюстов на пол-экрана или прочих шуток уровня «она переодевается, и тут заходит он». Всё куда изящнее и построено на диалогах.

Исключением являются на редкость стильно-эччёвые «nude» заставки для заглавий серий.

Но, пожалуй, главное в этом сериале - незаезженный сеттинг. Уж сколько было уже всего разного про съёмки аниме сериалов и рисовку манги, но чтобы весь сериал был уделен проблемам додзинси – могу вспомнить разве что Comic Party.

Временами происходящее переходит в манга-рисовку, и это смотрится отменно.

Персонажи реагируют адекватно, чибики из них получаются знатные, анимация на уровне, цвета насыщенные, графика приятная, звук отменный, и к музыке претензий нет.

Также стоит отметить тот факт, что каждая серия разбита на две 10-минутных половины: вначале идёт сам сериал, а за ним беседы с сейю за жизнь и обучение рисовке додзинси для начинающих. Так что можно даже подумать, что этот сериал рассчитан на отаку, решивших попробовать себя на поприще додзинси, но не знающих с чего начать.

В общем, не знаю, как вы, но я смотреть этот сериал точно буду.

Ах да, Цуюри чем дальше, тем больше по своим подколкам напоминает Набики из Ранмы. >И вообще заявиться на пляж в чёрной широкополой шляпе – это стильно. ;)