GrabDuck

Интересные факты о известных фильмах — Самый сок!

:

Альфред Хичкок любил сниматься в эпизодических кадрах своих фильмов. В фильме «Поймать вора», например, он едет в автобусе рядом с главным героем. А однажды, когда по сюжету было просто невозможно засветить режиссера ни в одном кадре (действие фильма происходит в океане, где в лодке плывет лишь один главный герой), Хичкок придумал гениальный ход: в кадре недалеко от лодки «проплыла» газета с фото режиссера.

В комедии «Брюс Всемогущий» Богу можно было позвонить по телефону 776-23-23. В Буффало, где происходило действие фильма, кинокомпания выкупила этот номер для съемок. Но в других городах владельцы таких номеров получали сотни звонков в день от зрителей, которые хотели поговорить со «Всевышним».

Кошку для роли в фильме «Крестный отец» сам Марлон Брандо случайно подобрал на одной из улиц рядом со съемочной площадкой.

Стивен Спилберг традиционно не приходит на съемки финальных сцен своих фильмов. Эта традиция началась с киноленты «Челюсти»: режиссер был уверен, что актеры сговорились сбросить его в воду после команды «Стоп, снято!», и предпочел отсидеться в вагончике.

Ян Флеминг — автор романа о крутом шпионе — увлекался наблюдением за птицами и однажды прочел книгу орнитолога по имени Джеймс Бонд. Это имя показалось ему очень обыденным, неромантичным и прекрасно подходящим для героя. Именно поэтому в фильме «Умри, но не сейчас» Джеймс под видом орнитолога проникает на Кубу, имея при себе книгу того самого настоящего Бонда.

Чтобы его персонаж смотрелся более реалистично, Арнольд Шварценеггер не моргал в кадре фильма «Терминатор», так как считал, что роботы не моргают. Еще он хотел лично продублировать свою роль на немецком языке. Но прокатчики посчитали его австрийский акцент слишком мягким для сурового Терминатора.

Еще в начале 1990-х сам Джеймс Кэмерон активно интересовался проектом фильма «Человек-паук». Чарли Шин должен был сыграть Питера Паркера, а Арнольд Шварценеггер — Доктора Осьминога. Но проекту не суждено было сбыться, так как права на фильм постоянно переходили от одной студии к другой. В фильме Сэма Рэйми, который мы увидели, ничего не осталось от идей, предложенных Кэмероном.

Джим Керри отклонил предложение киностудии Walt Disney сыграть Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря». Именно его продюсеры изначально представляли в роли капитана Черной Жемчужины.

Кристофер Ли (Саруман) — единственный актер из всего состава трилогии «Властелин колец», который прочел все книги Толкина еще до того момента, как его утвердили на роль. Изначально актер планировал сыграть серого волшебника Гэндальфа.

источник