Беспределу нет предела #ВКонтакте

:

Всем известно, что в глазах некоторых администраторов пользователь Вконтакта особый вид — быдло беззащитное. Можно зайти и с похмелухи или плохому настрою «всех порешить» — забанить навсегда сотни страниц. Но речь даже не об этом — хочу рассказать о тяжелой ноше — разработчиков приложений...

Казалось бы — отличные умы: кодеры, дизайнеры и рекламщики должны биться за пользователя сайта, порождая улучшение конечного продукта. На деле, как говорит разработчик крупного приложения Ваге Еремян, " … нет прогресса. Если обратить внимание на топ 20 приложений, то он практически не изменился за последние 5 месяцев"

image

Реальность плачевна — разработчики бьются не за пользователей, а за право работать и жить. Администрация ресурса, подкравшись сзади незаметно, вполне успешно дерет. И, знаете, повизгивает в экстазе. От безнаказанности, наверное. «Заскулили неудачники» — думаете вы. А нет — отсыплю фактов.

1. Новые правила как способ заработать.
Ресурс обожает перестраивать свои законы без предупреждения разработчиков(приложений). Забота о пользователях? Нет- желание нажиться.
Как-то, сделал приложение, залил, поднял сервер, уехал в отпуск на пару дней, приезжаю — заблокировано. Вышло новое правило, а у меня не оказалось штатного экстрасенса, чтобы предвидеть все заскоки. Зато есть выход! Можно купить разрешение на нарушение любого правила. Вот что администратор Сайта М. Заржицкий ( ma_X_on) сообщает в официальной группе разработчиков (ВК/club9713780):

image

Верно подмечено «я правила породил, я их и нарушу» — смотри 10-й пункт

image

2. Предсказуемое отсутствие гарантий.
Знает ли об этом высшее руководство? Вероятно, да. И. возможно, покрывает взяточников. Наверняка, не имея с этого долю.
Если ты не очень крупный разработчик, даже «отвалив на волосатую лапу» ты можешь (и будешь!) кинут — деньги возьмут, приложение заблокируют, лишат всех постов, занимаемых на сайте и скажут, что вообще средства эти у ресурса ты украл image

3. Заработал? Отдай!
Взять себе заработанное — проблема. Нужен специальный договор на кабальных условиях и статус юр. лица. ИП и физ. лицо идут в «Робокс» — о нём ниже.
Немного цифр: нужно накопить 30.000, и ежемесячно получать 15.000 голосов. Для тех кто не в курсе: 1 голос равен 6.4 рубля, и 30 000 голосов = 192 000 российских рублей, 15.000 — 96 000 рублей. Ну куда же начинающему разработчику сразу в такие высоты? А ведь еще нужны серверы, реклама. А всем параллельно — время одиночек прошло.

Теперь о Робоксе. Он позволяет выводить голоса физ. лицам, и тем чьи обороты голосов не столь небесны. Знаете цену одному голосу? Не выше 2.4 рубля, а иногда и значительно ниже. Грабеж? Реальность! Разницу, возможно, «пилят» между собой в администрации — сайта и «Робокса». Более того, само приложение Робокса работает багнуто: были ситуации, когда оно «поедало» голоса, выдавая в ответ дырку от бублика. В техподдержке сайта и «Робокса» от комментариев воздержались.

Опровержение этой статье находится здесь .