А им не параллельно)

:

Недавно вот прочитал посты о разных офисах. Хочется и свои пять копеек вставить. Расскажу о жизни компании Parallels изнутри:)

Я уже не вспомню свои ощущения, когда устроился, но люди, которые приезжают к нам на пару часов почему-то сразу замечают ЭТО. На уровне атмосферы, того как тут все организовано, как все общаются и проч. Короче, многим нравится. Хотя, если говорить о расположении офиса – то это полная жопа – м. «Отрадное» («безотрадное» как его тут называют).


Мы занимаем 2 этажа этого бизнес-центра

Впрочем, раньше мы вообще сидели в Долгопрудном, так что один фиг. Сейчас от Отрадного, Речника и Долгопы (оттуда у нас много сотрудников – близость МФТИ сказывается) до офиса ходят корпоративные шатлы – это спасает. Кто-то, конечно, приезжает и на личных авто.


Сплошные ролс-ройсы на нашей парковке

Знаете, эта велосипедная стоянка давалась нам кровью и потом, потому что начальство как-то не предполагало, что кто-то будет гонять на великах в отрадное, но такие ммм… энтузиасты нашлись! После переезда из долгопы многие поменяли место жительства и стали снимать квартиры по близости от офиса. Видимо, им актуально.

Очень важно, что в Parallels реально оценивают «нелюбовь» программистов и инженеров, людей так сказать особой творческой направленности, к жестким рамкам, поэтому график работы по сути каждый выбирает себе сам, и устоявшиеся понятия утра и вечера приятно растянуты. Так утро у нас длится до 12 часов дня, а вечер до 10 часов вечера. Большинство это устраивает.

Наши нелегкие трудовые будни:

Не знаю, насколько это сильный аргумент, но мне, например, нравится, когда в офисе на каждом шагу стоят кофе машины, чай, сладости. Пустячок – а приятно. Знаю компании, где из каких-то бредовых соображений не приветствуются чаепития на местах или хождение с кружками по коридорам. Еще веселее там, где кофе, чай продаются в автоматах:) В Parallels не так.

Столовка обычная. Еда не ресторанная, но и не суп из пакетиков. До того, как появилась столовая все обедали на местах. Вообще удивительно, что когда она появилась, нашлись желающие продолжить традицию – питаться на месте без отрыва от производства что ли?! Но их мольбам не вняли. ИМХО правильно сделали – первое, второе, третье, десерт и компот проще как-то за столом обеденным размещать…


Так было…


Так стало: «Где же я буду харчеваться?» (с) Собачье сердце

Митинги по обсуждению каких-нибудь рабочих моментов в основном проводим даже не в переговорках, а в коридорах и open spaceх по всему офису. Когда собирается человек 30, это целое действо. Иногда для краткости и быстроты понимания переходим на другой великий и могучий язык…


Без комментариев:)

Ребята из kernel developer'ов пытаются завоевать звание комнаты высокой культуры речи. За каждое матерное слово штраф от 10 до 50 рублей. Деньги складываются в банку и расходуются потом на тортики. Недавно расширили прайс-лист, введя новую опцию «абонемент на месяц» (стоимость 500 рублей) — подарили первый абонемент коллеге на ДР (сразу правда оптом взяли, на полгода) – теперь он целых 6 месяцев может «лаконично» изъясняться без штрафных санкций.

А вообще, несмотря на стандартный интерьер наших офисных пенат, некоторые особо фантазийные над внешним видом и элементами интерьера уже поработали:

Конус, каска, лопата и утюг иногда применяются для «стимулирования» работы сотрудников

В народе Parallels Desktop for Mac называют балалайкой. Когда-то для того, чтобы было проще материализовать нашу задумку, руководству была подарена эта самая балалайка. С тех пор прошло много времени, а балалайка все еще жива и стала нашей визитной карточкой

Вантуз реальный (чистый конечно; никогда по назначению не использовался) – своеобразный амулет от засора мозга

Что касается босса, он достаточно аскетичен. Никаких приемных из дерева и кожаных диванов. Попросился в «святая святых» заснять кабинет Сергея Белоусова.


Раскладушка для отдыха

Раньше перед кабинетом Белоусова стоял спортивный тренажер, на котором периодически кто-то пыхтел. Сложно представить, какие чувства рождало у его посетителей это зрелище. Но он сам любитель напрячь не только мозг, но и мышцы:) Поэтому сейчас тренажеры – по всем офису.


Упал-отжался!

Особо стоит остановиться на местных дамах. Представьте себе, их тут много, хотя не припомню, чтоб в софтверных компаниях женский пол был в должном наличии. Некоторые даже в Core team работают, где от силы 20 ключевых разработчиков. Пример из жизни наших девушек:): встречаю я одну в метро. Делать нечего, она спрашивает: хочешь, фотки покажу? Я конечно, согласился. Думаю, как все девушки, достанет сейчас типичные фотки из Турции и станет их показывать. Щас! Достаёт из дамской сумочки ноутбук и начинает показывать, как она отдыхала в Сибири(sic!) потому что в Турции не прикольно (а девушка на самом деле очень любит путешествовать). Финальный вопрос: а зачем ты таскаешь ноутбук — он же тяжёлый? После ответа народ вокруг выпал в осадок: «ну мне ещё надо драйвер дописать, а дома нет ни одного 64-разрядного хоста...» и дальше идёт тирада на тему внутреннего устройства микропроцессоров и пр. и т.п.

А это представители мужской части нашего колоритного коллектива:

И последнее. Как я уже говорил, рабочий день сдвинут, поэтому есть у нас что-то типа полдников) Как стадо голодных бизонов, народ мчит в столовку поглощать бутеры и говорит-говорит-говорит… преимущественно о работе(

Вот так мы живем…