«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в ...

:

Черным по белому, в иносказательной форме шутовского придурошного скоморошничества, нам сейчас говорится следующее, вот перевод с мета-языка:

1. Простые пользователи интернета — это не СМИ, у вас нет никаких прав, кроме того, что говорить и писать то что мы вам скажем. Если не понравится — вот закон, который вы нарушили.

2. Если вы пишете на иностранном языке и на иностранной площадке (читай — весь мировой интернет) то к вам у нас не будет претензий, у нас будут претензии к гражданам РФ, которые читают вас, поскольку,

3. В скором времени последует закон или поправка о необходимости запретить и поставить под строгий надзор использование и распространение иностранных языков, и сделать таковое использование подотчетным и сравнимым с обращением огнестрельного оружия — для того, чтобы говорить, читать или смотреть фильмы на скажем, английском, потребуется разрешение надзорной комиссии, и справка, что вы не агент ЦРУ.

4. Это не запрет, это охранные предосторожности. Нам нужно охранять себя.

7. Конкуренция на международных рынках — смотрите, Вконтакте уже конкурирует, не так ли? И Яндекс будет, когда мы спасем его от прогнившей голландской пяты прожженых агентов ЦРУ.

8. Ну а внутренний рынок, ребята? У нас же есть всё — почта, сети, даже операционные системы собственного производства! Сейчас установим их на процессоры собственного изобретения из Вологды ( прошу прощения), встроенные в сотовые телефоны «Родина», собранные из качественных Кременчугских компонентов, управляемые операционной системой на базе этого, ну вы знаете, пацан там в школе накарябал с нескучными.

9. Чё нада та? Ща блоканем епта слушай сюда ннна \.../

Ну а заявления Медведева, Д.А., совершенно умопомрачительные и сладкие, только укрепляют довод номер девять, обозначая его, что мол, да, ребята, вот у нас вот так вот всё устроено, завалите, кушайте, а мы тут пока политическими статусами вконтактике померяемся, типа мы против.

Сколково. Благочестием. Главоудовлетворительность.