Game of Thrones: A Telltale Games Series: эпизод третий, движение

:

Главное достоинство третьей серии проекта Game of Thrones: A Telltale Games Series заключается в том, что за происходящим интересно наблюдать. В истории появляются мистические нотки, а персонажи оказываются втянуты в новый виток противостояния между влиятельными особами. У игры далеко не все гладко: имеют место самоповторы и отсутствие эмоциональной связи с главными героями. Однако эпизод под названием The Sword in Darkness не напоминает пустую трату времени.

 

Плачевная ситуация в семье Форрестеров, некогда одного из влиятельных домов на севере Вестероса и союзников Старков, не улучшается. В их родном городе обосновались солдаты из не самого дружественного дома. Ашер где-то на юге скрывается от наемников. Его сестра Мира пытается помочь родным и заручиться поддержкой могущественных людей в Королевской гавани, а бывший сквайр Гаред продолжает обучение в Ночном дозоре.

 

 

 

 

В отличие от предыдущей серии, самые лучшие моменты The Sword in Darkness не ограничиваются замечательным вступлением. Удивительные открытия поджидают до сего часа самого бесполезного героя — Гареда. Ему представляется шанс, пускай призрачный, спасти Форрестеров. Причем наличие мистической составляющей в этой сюжетной линии подогревает желание побыть в компании отбросов общества подольше. Даже братья Гареда не кажутся куклами, призванными заполнить пустоты повествования.

 

Мира на своей шкуре ощущает, каково это — находиться между молотом и наковальней. В высшем обществе Вестероса нет согласия среди близких родственников, не говоря уже о представителях различных семей. Все может перевернуться с ног на голову в одночасье, на свадьбе, например. К этому добавляются не самые благие деяния, совершенные девушкой в прошлом. При этом обычная служанка вынуждена мириться с новыми реалиями и действовать без промедлений. История Миры за счет умелого сочетания знакомых по телесериалу персонажей, взгляда со стороны на известные события и напряженных сцен остается лучшей частью Sword in Darkness.

 

В третьем эпизоде можно наблюдать последствия определенных решений, принятых ранее. Странные типы в качестве награды выдают сведения, которые могут быть полезны в дальнейшем. Казавшиеся выгодными союзы оборачиваются головной болью, а неумение договориться приводит к печальным для Форрестеров последствиям.

 

Новые дилеммы чередуют старые приемы с необходимостью выбирать, к кому из двух персонажей броситься на подмогу, а также позволяют героям проявить милосердие, прогнуться под тяжестью проблем или встретить их стоя на ногах. Об исходе моральных выборов остается лишь догадываться. Не исключено, что создатели преподнесут пару сюрпризов в будущем. В The Sword in Darkness у них это получилось.

 

Больше всех не повезло Родрику Форрестеру. Ему опять предстоит терпеть выходки прихвостней новых хозяев севера, выслушивать их надменные речи и успокаивать пьяных солдат. Этот аспект сюжета будто остался во втором эпизоде и топчется на месте без подвижек вперед. Вроде бы значимые поступки Родрика сводятся на нет вывертами сценария. Обстановка оживает только ближе к финалу. Даже Ашер и его спутники за пару сцен, отведенных им в серии, успевают влипнуть в ряд нескучных происшествий и заинтриговать следующей главой своих приключений.

 

Основными нововведениями в механике стали местный аналог караоке (петь не надо, достаточно нажимать на строчки текста на экране) и одна простейшая загадка. Почти все остальное время двухчасового эпизода отдано на откуп диалогам. Героям даже небольшие локации толком изучить не дают и заставляют их торопиться. Сражений тут ровно два, зато в одном из них принимает участие обещанный дракон.

 

 

 

 

Diagnosis

Не сказать, что сериал превратился из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Фундаментальный недостаток с безразличным отношением к Форрестерам и жутковатая лицевая анимация никуда не делись. Тем не менее авторы взбодрили повествование мистикой и драконом, придали смысл отдельным решениям героев и не забыли про новые, непростые дилеммы. История периодически провисает, стоит на сцену подняться Родрику, но остальные персонажи не разочаровывают.

 

Pro:

  • Насыщенная событиями история Миры
  • Интригующая судьба Гареда
  • Ряд решений прошлого находят отражения в повествовании
  • Отлично поставленное вступление

Contra:

  • Персонажи периодически корчат страшные гримасы
  • Скучная сюжетная линия Родрика