«Купи батон!» — история о том, как помогать людям

:

Каждый раз, рассказывая про создание «Батона», мне хочется добавить истории драйва и остросюжетности, но она неизменно получается такой, какой и была — простой. В первую очередь проста сама идея приложения. Классные идеи, действительно помогающие людям, рождаются из жизни. Сергей Булаев, перечитывая в магазине смс от жены с продуктами к ужину, почувствовал, как им не хватает семейного списка покупок. К своему удивлению, перебрав все популярные списки в App Store, он не нашёл там ничего достаточно простого и удобного, что можно было бы поставить на телефон жене, маме или ребенку, и тогда он решил написать свой.

Мы с командой «Скрипта» к тому времени уже несколько лет занимались веб-разработкой, и только начинали интересоваться разработкой приложений для iOS. И хотя мы были новички на этом рынке, наш первый продукт, «Календарь праздников», неоднократно забирался на высшие позиции в российском App Store.

Идея Сергея очень понравилась команде, и мы решили создать лучший в мире список покупок. Впоследствии мы отказались от других проектов, чтобы сосредоточиться только на «Батоне». Сейчас нас 17 человек, и мы уже не «Скрипт», а «Купи батон».

Часто спрашивают, почему «Купи батон!»? Хотелось запоминающееся, вызывающее эмоции, привлекающее внимание название. Вариантов было придумано множество, но что-то уже использовалось, что-то скучно звучало, где-то был занят домен и т.п. Финальный вариант был придуман практически случайно, в шутку, сооснователем компании Олегом Недеревым. Он всем очень понравился, что называется «зацепил», а это именно то, что нужно названию.

 

Разработка

Первую версию приложения мы писали примерно полгода, сказывалось отсутствие опыта на тот момент. С тех пор прошло много времени, как и полагается, приложение было переписано полностью, дважды ;) Почему? Просто однажды наступает такой момент, когда ты понимаешь, что добавление каждой новой функции в старый код, старую архитектуру вносит частичку хаоса в программу, и ломается что-то важное, например, синхронизация.

«Купи батон!» всегда будет оставаться простым. Это очень важно. Нас ежедневно просят добавить новые, порой совершенно неожиданные функции. Однажды просили даже добавить полноценный калькулятор! Не добавили :) Высшей похвалой для нас является множество комментариев и благодарностей за простоту и удобство приложения. Это именно то, ради чего оно и делается. Если новые функции добавят вам немного пользователей, но при этом доставят дискомфорт большинству, стоит серьезно задуматься, так ли они нужны вашему приложению. Конечно, «Батон» не остаётся неизменным, мы постоянно ищем способы улучшить приложение без его усложнения.

«Купи батон!» — история о том, как помогать людям «Купи батон!» — история о том, как помогать людям

«Купи батон!» — история о том, как помогать людям «Купи батон!» — история о том, как помогать людям

Как можно заметить из скриншотов выше, долгое время дизайн приложения от версии к версии менялся незначительно. Изначально «Батону» был присущ скевоморфизм: список в виде листочка с оборванными краями, рукописный шрифт в заголовке и прочее, но со временем мы стали двигаться в сторону минимализма. Это можно заметить уже по третьей версии. В четвёртой дизайн приложения впервые поменялся кардинально. Интерфейс и иконку приложения разработал Дмитрий Жуков, один из сооснователей легендарной «иконостроительной» студии «Турбомилк».

Мы любим методики Agile и работаем по Scrum. Долгое время в качестве системы управления использовали Trello, но сейчас пробуем YouTrack, которая позволяет вести подробную статистику с учетом времени и на основании этого проводить анализ трудозатрат.

 

Публикация и продвижение

Первый запуск «Батона» состоялся в мае 2011 года. Запускались только в России, т.к. мы хотели проверить свою идею, оценить её востребованность. Уже в первые дни мы забрались на второе место в App Store (на первом месте тогда была непобедимая игра The Heist), а потом ещё 3 месяца держались в топ-15. Продвижению способствовали популярные сайты «Лайфхакер» и Macradar. Уже через месяц после старта в России мы вышли на весь мир, и ничего не произошло, приложение почти не продавалось. И только спустя 8 месяцев после старта, когда мы провели первую серьёзную акцию по раздаче приложения бесплатно — мы получили более 300 тысяч установок, большое внимание со стороны прессы, а самое главное — скачавшие приложение люди начали советовать его своим друзьям. После этой акции продажи утроились.

Мы продолжаем экспериментировать. Универсального рецепта успеха для мобильного приложения, к сожалению, не существует. Большое значение имеет общение с блогерами и журналистами, причем не только онлайн. Посещение конференций и личные знакомства существенно ценнее. Благодаря таким знакомствам о нас пишет TechCrunch и The Next Web. Хочу отметить, что бюджет на маркетинг у нас минимальный. Всегда стараемся добиваться бесплатных публикаций, платных за всю историю было не так много, и все — в России. На Западе брать деньги за публикации не принято. Чтобы заинтересовать западного блогера вам нужно научиться рассказывать историю своего продукта. Для понимания: само по себе существование вашего приложения — это не история, функции вашего приложения — это не история. То, как ваше приложение меняет жизни людей и мир вокруг вас — вот это история.

Но из нашей практики самым эффективным методом продвижения, пока остаются акции со скидками и бесплатными раздачами. Также помогает бесплатная версия приложения. Для пользователя это отличный способ познакомиться с приложением до покупки полной версии. Конверсия наших пользователей бесплатной версии в платную около 5%.

Подробнее о нашем продвижении можно прочитать здесь и здесь.

 

Финансовая модель

Модель монетизации простая — продаём приложение, конвертируем пользователей бесплатной версии в платную. Но хотим от этого уйти. Продавать приложение очень трудно и становится только труднее с каждым днём. Тем более, в этом случае у вас есть некий потолок заработка, а мы не хотим иметь потолок. Наша главная цель — сделать «Батон» бесплатным и перейти от b2c к b2b. Например, зарабатывать на сотрудничестве с FMCG-брендами.

 

Поддержка

Все запросы пользователей обрабатываются в течение одного рабочего дня — это гарантированное время ответа. Пожелания и отзывы принимаются по всем доступным каналам: email, социальные сети, форма обратной связи в приложении и прочее. Ежедневные письма с просьбами добавить новые функции натолкнули нас на мысль собрать все пожелания воедино, и мы запустили базу идей на нашем сайте, где каждый может поделиться тем, чего ему не хватает в «Батоне». Разумеется, далеко не все эти желания будут реализованы в приложении. Критерий «не навреди большинству» остается неизменным.

Для нашего удобства мы используем систему обработки клиентских запросов desk.com. Был опыт использования систем мониторинга упоминаний, но ни одна не прижилась. Упоминания отлавливаем по ключевым словам. По нашему опыту, есть смысл искать упоминания только самого приложения, отслеживать ключевики вроде "shopping list" — неэффективно.

 

Планы на будущее

Кардинально поменять модель монетизации в приложении, как я уже сказал, и сделать «Батон» бесплатным. Ну, и конечно развивать продукт, осторожно добавлять в него новые функции и выходить на новые платформы.

Текст: Александр Салмов, соучредитель, product owner.