GrabDuck

Planescape: Torment: Прохождение

:

Полное прохождение Planescape Torment.

Примечание: В меню генерации персонажа и при получении Безымянным каждого уровня уделите особое внимание интеллекту и мудрости, так как эти характеристики пригодятся (Очень!) впоследствии.

Акт первый: МОРГ.

В общем, дела такие…

Ты очнулся в морге, ты не знаешь, кто ты такой и что ты здесь делаешь, не знаешь ровным счетом ничего про себя; вокруг только трупы и зомби - рабочие, сразу же к тебе «подлетает» говорящий череп по имени Морт (Morte) и начинает с тобой беседу, он скажет, что двери заперты и выбраться отсюда невозможно, наговорившись с ним, попроси его твои татуировки у тебя на теле, это немного прояснит твои дальнейший путь, дав тебе пару квестов (найти мусорщика Фарода , так как он поможет тебе объяснить суть происходящего и найти свой дневник, - это написано на твоем теле), узнай где достать скальпель (он лежит на одной из полок) и напади на зомби № 782 (у него как раз находится ключ от входной двери на северо-западе комнаты, кстати в разговор с зомби вступать бесполезно, - все равно ничего толком не узнаете). Выходя из комнаты, увидишь еще зомби, самое главное на этом уровне морга, - найти старика по имени Далл, который записывает в книгу Мертвых всех, кто поступил в морг.

Далл многое может рассказать и подсказать тебе о ложной жизни, об истинной смерти, о том, что ты поступал сюда много раз…,а еще он скажет, что в мемориале морга есть склеп женщины, которая путешествовала вместе с тобой когда-то. После разговоров иди на первый этаж морга (лестница на юго-востоке карты), по дороге обшаривая все полки и аппараты для бальзамирования, на первом этаже, кстати, не забудь «полазить» по северной и южной комнатам хранения, там можно найти несколько записок мусорщиков, что просто полезно для общей информации о мире PT, и также оружие и заклинания. Как только спуститесь на первый этаж, к вам подойдет мусорщик, недоумевая, что вы здесь делаете. Ответьте, что у вас здесь встреча с Даллом и он отстанет ( кстати, к вам неоднократно могут пристать таким способом). С первого этажа вам нужно будет попасть в мемориал морга, а ключ от нее, - около входа туда, в шкафу. Войдя туда советую сразу заглянуть к Дейонарре (она путешествовала вместе с вами когда-то), она прольет свет на некоторые обстоятельства, рассказав тебе кое-что и признается, что любит тебя и всегда любила, ты можешь поклясться, что тоже любишь и придешь за ней, будешь с ней вместе, когда все закончится. Там же ( немного севернее) есть портал, ведущий в комнату с саркофагом, возьми вещи и уходи. Если ты еще в морге после портала, то пройди к выходу и поговори с гидом (Соего), если уговоришь ( зависит от показателей Интеллекта, Харизмы, Мудрости, хотя все равно должен уговорить), то он пропустит к выходу.

Акт второй: СИГИЛ, локация Улей (Hive).

Выход на улицу всех проблем не решает…

Ты оказываешься в городе, густо населенном. Здесь живут простые граждане, воры, убийцы и другие. Советую не находиться в темных переулках рядом с убийцами Улья, а то те решаться напасть, убить их не сложное занятие, но ведь вы еще «слабы», так что оставьте их на-потом. Тут начинается самое интересное…. квесты, много квестов. Первое довольно интересное место, - обелиск умерших, где записаны все имена умерших; вашего там нет, так у вас множество имен, поэтому ваше имя просто Безымянный (Nameless). В северо-западном углу встретите тифлинга Сев-тай, которая жалуется, что Ксаосинтексы (Xaositects, - одна из фракций Сигила) убили трех её сестёр, прося отмстить и убить троих из их фракции.

Вернитесь к ней, закончив задание. Там же вы найдете человека «Смерть имен», который ведает написанными именами в том месте, но пока вам это не нужно. Около таверны мусорщиков ( кстати, это тоже фракция – Dustmen, занимается переправкой умерших в морг за деньги и по своим убеждениям занимающиеся этим) бродит посланник Байен, у которого тоже квест для тебя и Морта, нужно передать Креддоку (владельцу рынка на юге Улья) сообщение, что вы и сделаете, когда передадите его, Креддок пожалуется, что Джелай, - лучший рабочий рынка опять где-то бухает, следовательно вам нужно найти Джелая и сказать, что креддок его ждет, найденный Джелай плевать хотел на рынок, нажравшись сказал, что никуда он не пойдет, идите к Креддоку и помогите с грузом сами ( потому что, если он не доставит груз через 3 дня в назначенный пункт, то ему откажут в дальнейших сделках), он заплатит вам за помощь (кстати, там же, на рынке, можно прикупить оружия и медикаментов, если хотите).

Ходя по разным частям Улья, можно найти множество квестов. Если зайти в дом на главной улице, то можно встретить там семейную пару, переживающую о том, что муж Ангияр продал свое тело мусорщикам и контракт уже подписан, предложите его жене разобраться в этом с вашей помощью и выполните просьбу жены не говорить мужу о вашем разговоре с ней, затем ступайте в бар мусорщиков и поговорите с Мортеем Грейвсендом (Gravesand) обэтой проблеме, он вам скажет, что контракт уже подписан, тогда выкупите его у него или пригрозите бедолаге, вскоре контракт будет у вас, отнесите его обратно, разорвите его в их присутствии, чтобы обрадовать жену Ангияра и его самого в обмен на ценную информацию о Фароде и его убежище. Сходите в салон татуировок Фелла (он Дабус – слуга Леди Боли, но не такой как все остальные дабусы), он скажет вам, что вы тут «В первый и не в первый раз!» (может быть и не последний?), скажет, что знает кто вы такой и зачем пришли, но не скажет вам о вас ничего, купите у него татуировки, если есть деньги (правда, тату дорогие) и уходите. Встретите в одной из частей Улья парня по имени Зловонный Ветер, он скажет, что на него наложили проклятье и попросит найти человека, который это сделал и снять проклятье (этот человек – в округе Клерков, а до него еще долго идти, так что просто возьмите квест). Около бара «Тлеющий труп» стоит дикарь Ксаосайтекс, они вообще то и говорить толком не умеют, только рычат и воют, как волки и голодные псы, но тут у него резко прорежется голос на вопрос о вашем дневнике и он скажет, что дневников ваших много, один из них – глубоко под землей на стене склепа, а другой в моей комнате в зале Чувственных (Society of Sensation – также одна из фракций Сигила) и есть еще остальные, которые нужно найти.

В баре «Тлеющий труп», поговорите с Эббом Скрипучкой, он очень добрый воин и охотно расскажет о своих приключениях и с удовольствием ответит на вопросы, встретите Даккона (Гитзерай, - существо с другого плана, очень хороший воин-маг (дуал-класс) и сильно поможет тебе в дальнейшем) и возьмите его в вашу команду. Перед входом увидите пылающее тело над жаровней, это Игнус, - могущественный маг и ,кстати, потенциальный спутник в ваших путешествиях, но если захотите, чтобы он присоединился, то – позже. Друсилла – его девушка, может вам о нем рассказать ( она стоит неподалеку от него) и признается вам, что любит его (такого горячего парня). Бармен вспомнит вас и не забудет также вам напомнить, что когда вы были здесь в последний раз (в своем одном из прошлых воплощений), то вы разгромили весь бар, а он отнял у вас ваш глаз взамен, и предложит выкупить его за сумму ущерба, постарайтесь (если Харизма и Интеллект позволяет) скинуть цену на ваше око и получите его обратно.

Поговорите с другими завсегдатаями бара и узнаете для себя много нового и каверзного. Уходите из бара. Встретите также человека, великого воина, которого обокрали (вернее, он допустил, чтобы его обокрали, так как не хотел убивать своих обидчиков по убеждениям ордена), он скажет, что у него украли его ожерелье ордена Итт-Эрита и попросит его достать. Идите в северо-восточную зону перехода и найдите там трех головорезов в красных одеждах, либо уговорите их отдать ценность, либо убейте, но все равно скажите владельцу ожерелья, что вы их уговорили миром, так как это его принцип. Встретите плакальщика «Эсс Аннона», он скажет, что это судьба всех выживших уничтоженного города Эсс Аннон постоянно оплакивать его, вспоминая, тем самым увековечивая его имя, скажите ему, о могильном камне, как пути вечной памяти города, чтобы плакальщики больше не страдали, потом идите к обелиску умерших и скажите «Смерть имен», что вы хотите похоронить имя Эсс Аннон, потом вернитесь к плакальщику и скажите, что город не будет забыт никогда. В гостиницах (если их так можно назвать) можно тоже набрать очки опыта и немного подзаработать. В таверне Арло хозяин (сам Арло) пожалуется на сумасшедшего Нестора, который никак не хочет уходить из таверны, спросив самого Нестора, вы узнаете, что у него украли вилку, без которой он просто не может жить, еще он скажет, что он откусил вору ухо. Выйдя из таверны идите на северо-запад, встретите ( в этой же части города) одноухого бандита, - поговорите, убейте или украдите вилку и несите её Нестору, тот обрадуется, убежав из таверны, а Арло позволит вам ночевать бесплатно в его гостинице в любое время.

Еще есть один квест: около таверны стоит мужик, его зовут Мар (рядом еще прыгают Лим-Лимы), он попросит вас донести коробку на склад Ку’атраа и предупредит, что ее лучше не выносить за пределы плана (Сигила, в частности) лучше не соглашайтесь, так как Ку’атраа ее не возьмет, он убежит, сказав, что ее нужно отнести Браскену, тот скажет, что эта коробка проклята и посоветует доставить ее Шиландре (на северо-восток), Шиландра рсскажет тебе о коробке, что на нее наложено заклятье и только жрец, живущий на Аллее Опасных Углов может снять заклинания. Найдите собор на аллее, там жрец Аоскара – Аоле снимет заклинание и вы получите очки опыта. На аллее есть несколько квестов, там две группировки под руководством Кристелл и Гнилого Вильяма, они, естественно, пытаются вытеснить друг друга, чтобы полностью завладеть аллеей. Выполните квесты одной из группировок и получите уважение взамен. Есть еще квест Раука (юго-восточный тент), который прости принести золотое, серебрянное и бронзовое ! кольца из его палатки. На самом деле в коробке – демон, довольно сильный, лично меня и Морта он первее успел убить, чем я его. Акт третий: Площадь Мусорщиков.

Покой нам только снится…

Войдя на площадь мусорщиков, что на юго-запад от центральной улицы, кроме пары-тройки домиков и мусора, ничего примечательного вы не увидите. В центре площади живет очень хорошая бабушка (повивальная бабка), которая излечит ваши раны, продаст вам медикаменты, позволит вам отдохнуть у себя в хижине и ,кроме того, расскажет вам много интересного. На востоке находится резиденция местного босса мусорщиков – Шергрейва, он даст квест узнать у Фарода, откуда он берет столько много трупов. У охранника босса (за дверями резиденции) можно обучиться воровскому делу ( а вот о том, как обучаться и чему, - отдельная тема). Встретите мусорщика по имени Нодд, он скажет, что с детства не видел свою родную сестру Амарис и если я её найду, то должен известить Нодда об этом. Амарис работает девушкой по вызову в другом квартале Улья, найдите её и скажите, что её брат нашелся, она обрадуется, расскажет о своей работе и попросит отнести брату деньги, советую (так как персонаж по сюжету обладает добрым характером, что ,кстати, сказано в характеристике) отнести деньги Нодду и сказать, что сестра в порядке.

Можно деньги Нодду и не отдавать, но я по честности своей отдал. Есть два странных момента, - своеобразные изощрения разработчиков, первый из них это портал около дома на севере карты, когда войдешь в него, то окажешься в доме, где будет только один открытый ящик, в который можно залезть, вроде бы ничего интересного, но это не так… пройдет немного времени и в комнату войдут трое, один предложит тебе ключ от портала, чтобы выйти назад на площадь (по другому оттуда попросту не выйти), естественно, за деньги, то есть у тебя просто нет выхода, придется купить ключ, можно, конечно, убить их всех, что не советую «нераскачанным» персонажам, так как главарь использует магию в нападении. Второй момент, - это мусорщик ( на том же месте, бродит недалеко от дома), который вечно голоден. При разговоре ты заметишь висящий у него на шее палец с кольцом на веревочке, можно выторговать или украсть (наверное, последнее лучше будет) у голодного палец, рассмотрев палец, ты заметишь, что кольцо с него не снимается, просто вставь вместо этого пальца свой палей и ! кольцо «упадет» к тебе в инвентарь. Кольцо довольно мощное (дает много бонусов), но оно проклято, то есть нужно отнести его к магу, чтобы он снял с него проклятье, иначе, если его надеть, оно никогда не слезет с пальца! Снять проклятие может повивальная бабка, например, которая живет в этом же районе. Ну и наконец сюжетная линия квестов, что по части нее… На этой площади находится портал в Погребенную Деревню под Сигилом, необходимо только найти ключ от портала (каждый портал должен иметь свой ключ, так устроен мир Plane scape Torment). В данном случае ключ – мусор (механизм), его можно найти где угодно. В режиме диалога открываешь портал и вперед, к новому и неизведанному!