GrabDuck

Аниме - Renkin San-kyuu Magical? Pokaan

:

Пожалуй, стоит внести небольшое уточнение насчет жанра фильма. Дело в том, что самая главная стезя здесь - это неупомянутая в списке жанров повседневность. Все четыре девушки живут себе мирно в домике на дереве, решают бытовые задачи, пытаются познакомиться с мальчиками, строят планы на будущее, и прочее прочее. Четверка явственно не обладает выдающимися аналитическими способностями, и не то что часто влипает в неприятности (что вместе, что по одиночке), скорее она живет в этих самых неприятностях. Присовокупите сюда индивидуальные особенности каждой девочки. Например, Лиру, видя луну, превращается в маленькую то ли собачку, то ли лисичку, даже если луна была при том нарисована на листе бумаги (чем в одной из серий попользовалась для своей выгоды вампирша Пакиру). Или Айка-андроид, которую не в силах оторвать от земли ни лифт, ни подъемник для горнолыжников, и у которой время от времени возникают проблемы с хардварной частью. Или волшебница Юма, что со своим колдовством напоминает обезьяну с гранатой: никто не знает, что получится в результате ее магических пассов, даже она сама. Ну и для полной картины, упомяну отсутствие у всех каких-либо социальных навыков, что тоже часто дает возможность - девчонкам попасть в идиотское положение, а зрителю - словить лулзы. Который со временем совсем уже не удивляется, что героини оказались на курорте в сезон дождей, или поехали другой город, забыв забронировать гостиницу.

В общем-то, вещь довольно одноразовая, если бы не одна особенность. Это графика. Не, не так. ГРАФИКА. Не знаю, какие перемычки замыкает у меня в мозгу при взгляде на экран, но первые три-четыре серии не мог отвести от него взгляд. О, это почти полное отсутствие носика! О, эти практически прямые ноги без коленей! О, пухленькие пальчики! О, эти груди на почти детских телах! О, идиотские улыбки в пол-лица!

Ну и в довершение, одна странность, коия была мной замечена в сериале. В третьей серии девчонки бегают по бане голышом, и их ничего не прикрывает. Ну, без доскональной прорисовки физиологии конечно, а все-таки. А в одной из последних серий, когда они же переодевались в бассейне, все "интересные" места уже были закрыты летучими мышками. Почему так? Из-за того, что там был средний план, а тут ближний? После трансляции третьей серии режиссера замучили моралфаги? Моя не понимайт. Но, раз уж тема фансервиса упомянута, расскажу и о нем. Фансервиса много, он не только визуальный, но и вербальный тоже. Но высосанным из пальца нисколько не смотрится. Если взять, в противовес разбираемому сериалу, Strike Witches или Наджику - там панцушоты бессмысленные и беспощадные настолько, что через пол-серии начинают вызывать отвращение. Тут же мы имеем четыре, не побоюсь этого слова, идиотки, так что падение одной из них кверху попой совсем не воспринимается надуманным. Как-то так. Спасибо за внимание (с).

P.S. Общим настроем, внешностью и поведением главных героинь, а также самую малость графикой, сериал напомнил Ichigo Mashimaro. Только там героинями были младшеклассницы, и отсутствовали панцушоты. Теперь наши девочки повзрослели, стали жить отдельно, интересоваться мальчиками, обзавелись сверхспособностями (и сиськами! ), вот только ума так и не набрались. Моральное развитие осталось на уровне пяти-семилетних. Но это не недостаток. Я бы сказал, что характеры показаны очень неплохо, и как зритель, отлично понимаешь, почему та или иная героиня совершает очередной идиотский поступок ^__^