GrabDuck

Камеру сгорания газотурбинного двигателя напечатали на 3D-принтере в Самаре — Новости ...

:

В Самарском национальном исследовательском университете продолжается работа по созданию малоразмерного газотурбинного двигателя (МГТД). Специалисты лаборатории аддитивных технологий вуза первыми в России изготовили на 3D-принтере важнейший элемент этого устройства — камеру сгорания. Для производства была использована немецкая система селективного сплавления SLM 280HL, установленная специалистами Globatek.3D, и порошки отечественного производства.


sgau_engine1

Новый узел двигателя успешно прошел стендовые испытания, которые проводились совместно с центром газодинамических исследований. Тесты показали, что прототип полностью соответствует всем требованиям по прочности и устойчивости к высоким температурам. Камера, изготовленная с помощью аддитивных технологий, выдерживает как длительную (1,5 часа), так и кратковременную тепловую нагрузку (запуск и остановка в течение 10 минут).

sgau_engine2

— Образец испытывался на огневом стенде в условиях эксплуатации, близких к реальным. На входе в камеру подавался подогретый до 400 градусов воздух — это рабочая температура воздуха на входе в камеру сгорания газотурбинного двигателя. Условия горения были максимально приближены к реальным. Температура рабочего тела в первичной зоне камеры сгорания составляла 1600 ºС, на выходе из КС температура продуктов сгорания составляла 1200 ºС, — рассказал о подробностях испытаний директор НОЦ ГДИ Самарского университета Михаил Анисимов.
Стоит отметить, что для достижения такого результата специалисты университета изготовили более ста пробных образцов камеры сгорания. Все они были напечатаны при различных условиях сплавления порошков, чтобы добиться наилучших результатов.

sgau_engine3

Камера сгорания — один из центральных элементов в конструкции разрабатываемого малого газотурбинного двигателя. Традиционный подход к изготовлению является слишком трудоемким и длительным, на изготовление одного прототипа КС ушло бы около полугода (а на доводку — еще несколько лет). Применение технологии селективного лазерного сплавления металлических порошков (SLM) позволяет быстро изготавливать прототипы металлических деталей сложной формы, тестировать их и вносить изменения. Все это, а также отсутствие необходимости использовать сложную оснастку, позволяет значительно сократить цикл разработки, тестирования и производства.

Успешный опыт изготовления камеры сгорания с помощью аддитивных технологий — первый шаг к производству функционального газотурбинного двигателя с помощью промышленной 3D-печати.

— Первый опытный образец МГТД, созданный с помощью системы SLM 280HL в Самарском университете, может появиться уже через полгода. В дальнейшем подобная методика будет использована при массовом производстве деталей на 3D-принтерах, что существенно сократит сроки последующих работ при производстве двигателя, — убежден заведующий лабораторией аддитивных технологий университета Виталий Смелов.

sgau_engine4

SLM 280HL — промышленный 3D-принтер по металлу компании SLM Solutions (Германия). Работает по технологии селективного лазерного сплавления металлических порошков (SLM). Оснащен рабочей камерой с возможностью построения изделий размером до 280 мм. Опционально оснащается 2 или 4 лазерами мощностью 400 или 1000 Вт каждый.

Подробнее о 3D-принтере по металлу SLM 280HL >>

По информации ssau.ru
Фотографии: Екатерина Винокурова

Globatek.3D — официальный поставщик крупнейших производителей промышленного 3D-оборудования на территории Российской Федерации. Если ваше предприятие планирует покупку 3D-принтера по металлу, позвоните по телефону +7 495 646-15-33, и наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию.