Интервью с Spb Software - вступление

:

От администрации 4pda.ru

В самом начале интервью, мы бы хотели поблагодарить компанию Spb Software за то, что они откликнулись на наше предложение в рамках проекта "Открытое интервью  с...". За то, что в очередной раз показали свой профессиональный подход при решении любых задач и за особое внимание ко всем, кому вы интересны.  Спасибо - вы профи!

 

Хотим выразить благодарности:

Василию Филиппову, COO (Chief Operations Officer) Spb Software, который не смотря на крайне жесткий график, во время одного из редких появлений в Москве, уделил значительное время для ответов на вопросы. Беседа продолжалась с 10 вечера до половины четвертого утра!

Виктории Красильщиковой, PR-менеджеру Spb Software, вынесшую этот колоссальный проект на своих хрупких плечах. Вика потратила несколько дней на то, чтобы прочитать вопросы, осмыслить их, связаться с соответствующими коллегами и получить необходимую информацию.

Ольге Гачко, менеджеру по маркетингу Spb Software, предоставившую фотографии для материала.

Всем продукт-менеджерам Spb Software, которые приняли участие в ответах на вопросы по своим продуктам.

Всем сотрудникам Spb Software, которые участвовали и помогали в реализции этого большого проекта.

Марине Рожковой, независимому PR-специалисту по тематикам: "Коммуникаторы, КПК, смартфоны, GPS/ГЛОНАСС навигация".  Благодаря Марине, ее профессионализму, настойчивости, вниманию, мы смогли организовать и провести это интереснейшее интервью. Уверен, что Spb Software было так же приятно сотрудничать с Мариной, как и нам.

Пользователям 4pda, благодаря которым мы услышали много интересных вопросов, а компания Spb Software получила дополнительную, полезную информацию, которая наверняка поможем им стать еще лучше.

Еще раз спасибо, всем участникам.

 

*Орфография и стилистика текстов пользователей, оставлена без изменений.

 

От Spb Software

Уважаемые посетители 4PDA.ru!

Прежде, чем приступить к последовательному изложению ответов на вопросы, поступившие в адрес компании Spb Software, хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие в этом действительно масштабном и интересном проекте.

Всего в адрес нашей компании поступило 211 вопросов от приблизительно 150 пользователей. «Приблизительно» - потому, что некоторые пользователи задавали по несколько вопросов с временными промежутками.

Так как довольно значительная часть поступивших нам вопросов повторялась или вопросы затрагивали одни и те же темы, то для удобства читателей материала мы решили сначала пояснить самые важные, с нашей точки зрения, ключевые моменты.

Самые обширные «многосерийные» вопросы были разбиты по темам, одинаковые вопросы были для удобства прочтения сгруппированы вместе.

Внимание! Некоторые посты, состоящие из нескольких разных вопросов, были разбиты и разнесены в разные места текста. Это было сделано, дабы упорядочить вопросы и ответы по смыслу. Если Вы нашли в материале ответы лишь на часть своих вопросов - поищите, пожалуйста, в другом месте текста. Для простоты в качестве параметра поиска лучше всего использовать никнейм, под которым Вы писали нам свои обращения.

Компания Spb Software еще раз от всей души благодарит всех пользователей, принявших участие в проведение интервью, и клятвенно обещает, что продолжит радовать российских владельцев мобильных устройств новыми интересными и качественными продуктами. :)

 

Итак, некоторые общие тезисы к ответам на вопросы интервью компании Spb Software -

Вступление к ответам на вопросы интервью

1. Некоторое количество вопросов, так или иначе, связано с особенностями российского рынка мобильных устройств. Хотелось бы немного прояснить роль российского рынка в бизнесе компании Spb Software. Мы изначально работали интернационально, то есть активность наша с самого момента основания компании распространялась не только на Россию и страны СНГ, но на весь мир вообще. Более того, основными рынками достаточно долгое время являлись США и Западная Европа, то есть, рынки англоязычные. Подобная география нашей работы накладывает свой отпечаток на то, что и как мы делаем. Мы просто вынуждены учитывать интересы наших пользователей по всему миру. Соответственно, в наших разработках мы исходим из интернационального характера нашего бизнеса, для нас довольно сложно делать что-то только под один конкретно взятый российский рынок.

Интервью с Spb Software - вступление

Россия - составляет порядка 5% продаж Spb Software. Не смотря на такой «расклад», мы стараемся уделать отечественному рынку повышенное внимание, не соизмеримое с его абсолютной долей продаж - по ходу ответов на вопросы это будет понятно. Да и сам факт появления такого развернутого интервью впервые именно в Российском СМИ свидетельствует, с нашей точки зрения, о высоком приоритете отечественного рынка для нашей компании.

Если говорить о нашей целевой аудитории, то, прежде всего, хочется отметить, что мы работаем на рынке массового потребителя. Это означает, что мобильное ПО и сервисы, которое мы разрабатываем и продаем, не носят какого-то узкоспециализированного характера, не «заточено» под какое-то конкретное отраслевое применение или возрастную группу пользователей. Наши продукты изначально предназначаются для «массового» рынка, идеологически они носят универсальный характер, то есть предполагается их установка большинством владельцев КПК-коммуникаторов-смартфонов.

Интервью с Spb Software - вступление

В процессе работы над новыми версиями и новыми продуктами мы вынуждены учитывать множество различных мнений относительно того, как именно должно выглядеть то или иное приложение или сервис. Мнения подчас исходят от людей существенно разного уровня подготовки, с разным опытом работы с мобильным устройством: среди поклонников наших продуктов есть как «подкованные» пользователи, так и те, кого называют «чайники», то есть на относительных новичков в общении с мобильными гаджетами. Это также накладывает весьма весомый след на нашу продуктовую стратегию и на то, что, как и почему мы делаем.

2. Второй момент, который бы сразу хотелось обговорить, касается множества обращений содержащих вопросы относительно наших планов на развитие того или иного продукта, вопросы о выпуске новых программ и сервисов, а также обращения, начинающихся как «А, вот, было бы неплохо...».

Политика нашей компании - не комментировать заранее будущее. Мы крайне редко рассказываем, какие изменения ждут наших пользователей в новых версиях продуктов, какие новинки планируются к выпуску, мы стараемся не давать точных дат выпуска обновлений, мы также достаточно неохотно комментируем вопросы о путях развития нашего бизнеса. Хотелось бы сразу пояснить, с чем связана такая «политическая линия».

Это вовсе не означает, что мы «закрыты» для наших пользователей. Скорее, даже, наоборот. И это интервью - тому подтверждение. Мы готовы к открытому диалогу с нашим пользователем. Но, поймите нас правильно: положение лидера рынка обязывает. Spb Software - действительно, №1 в мире независимый разработчик ПО для мобильных платформ. Любые планы имеют свойство меняться, релизы иногда задерживаются, некоторые вообще отменяются, причем, бывает на самой что ни на есть финальной стадии. Что-то идет не так, как изначально планировали, где-то возникают трудности, где-то мы наоборот идем с опережением графика.

С нашей точки зрения, любые (даже полу-формальные) обещания - это создание на рынке вполне определенных ожиданий, надежд, связанных с нашей деятельностью. И для нас нет ничего хуже и болезненнее, чем разочаровывать наших пользователей - это то, с чем бы мы хотели сталкиваться меньше всего. Мы не хотим никого обманывать даже в мелочах. Поэтому, как не прискорбно это звучит, но проще в большинстве случаев сохранять «нейтральное» молчание и потом радовать наших поклонников неожиданными приятными новостями, нежели заранее обещать то, что потом исполнить никак не получается, создавая, тем самым, обманутые надежды и порождая негатив.

Такая позиция - нормальная практика для продуктовых компаний, то есть для компаний, работающих на рынке консьюмерских приложений. Помимо перечисленного, есть еще один фактор - конкуренция. Информация о планах на будущее (особенно отдаленное) - это часто «козырь» в руках конкурентов. Естественно, мы не стремимся предоставлять такой невольный карт-бланш. :)

Несмотря на то, что большинство вопросов о планах и будущих разработках, равно как и пожелания выпуска конкретных продуктов, ссылаются на данное объяснение нашей позиции, кое на какие вопросы мы все же ответили четко и недвусмысленно (планы на выпуск GPS-софта, поддержка UIQ 3, вторая версия Spb Mobile DVD и т.п.).

Еще хотелось бы добавить, что наша активность сейчас все больше смещается в сторону разработки сервисов, связанных с использование быстрого мобильного интернета или же permanent connectivity. Именно в сервисах - будущее индустрии. Stand alone утилиты востребованы меньше, нежели клиент-серверные приложения. Последние часто позволяют предоставлять пользователю гораздо более интересные, мощные и насыщенные современным контентом услуги. Помимо этого, стоит также отметить, что операторам также крайне интересны мобильные сервисы, использование которых активизирует использование мобильного сетевого трафика.
Мы это понимаем и стараемся соответствовать новым требованиям, новым реалиям нашего рынка.

Наконец, нельзя не отметить, что за последние пару лет планка мобильного софта существенно поднялась, поднялся уровень ожиданий пользователей от качества реализации функций, дизайна, эргономики мобильного ПО. Этот фактор также не может не влиять на наш бизнес, на пути его развития.

3. И, наконец, пара слов про пожелания и замечания наших пользователей.

Уважаемые пользователи! Все свои предложения Вы можете ВСЕГДА направлять в адрес нашей службы технической поддержки
Также хотим обратить Ваше внимание на существования специализированного форума нашей компании - Spb Club.

В форуме присутствуют большинство сотрудников нашей компании, связанных по роду работы с созданием и поддержкой наших продуктов: продакт-менеджеры, менеджеры по тестированию, менеджеры клиентской поддержки и т.д.

Поверьте, каждое обращение, пришедшее на электронную почту или оставленное на форуме, рассматривается очень внимательно. Особенно те, в которых излагаются какие-либо идеи и конкретные замечания по продуктам. Именно активная обратная связь с нашими пользователями - то, что помогает нам успешно развивать наши продукты, удерживая лидирующие позиции на нашем рынке.
Многие наши разработчики лично общаются с активными пользователями, принимают участие в дискуссиях на форумах и в чатах, посвященных мобильным платформам и софту для них. Это способствует развитию кругозора отдела разработки и позволяет нам «не отрываться» от наших пользователей, их желаний и чаяний.

Но! Здесь важно отметить следующую важную вещь. Сколько людей, столько и мнений о том, как необходимо развивать продукт, какие функции и как в него добавлять, как должен выглядеть интерфейс и его визуальная реализация. Но продукт-то один! То есть выглядеть он должен все-таки одним определенным образом. Причем, для того, чтобы продукт был востребован большинством потребителей, чтобы имел массовый спрос, он должен соответствовать массе критериев и внутренних стандартов. А еще есть технические и особенности ограничения работы приложений на тех или иных устройствах. То есть, реализация некоторых на первый взгляд простых функций, часто «упирается» в разного рода сложности (например, приводит к увеличению потребления памяти, уменьшению скорости работы и/или утрате совместимости с рядом устройств и т.п.). Как правило, рядовой потребитель видит лишь «вершину айсберга» под названием ПРОДУКТ. И только менеджер продукта, ежедневно окунающийся в разработку, а также изучающий мнения десятков потребителей, может держать в голове все особенности. Именно продукт-менеджер отвечает за то, чтобы программа или сервис удовлетворяли потребностям большинства наших пользователей настолько, что они были бы готовы и рады оплатить использование нашего ПО. Менеджер продукта «копает» глубже всех, глубже каждого из наших пользователей (пусть даже и самых активных и «подкованных»). В большинстве случаев продукт - это некий «взвешенный компромисс» решений, что делать, а чего НЕ делать, компромисс нескольких возможных путей реализации функциональности.

Что мы хотим сказать вам, дорогие наши потребители? Пишите, звоните, высказывайте предложения, идеи и замечания. Но, пожалуйста, не обижайтесь, если часть из того, о чем Вы говорите, не найдет своего воплощения в наших продуктах. Это НЕ означает, что мы игнорируем Ваше мнение. Это лишь означает, что менеджер продукта внимательно выслушал Вас, подумал и решил, что все-таки предлагаемое Вами решение или идея не вписывается в концепцию продукта, не будет оценено большинством наших пользователей или же банально реализация наталкивается на вполне определенные технические ограничения.

 

Для тех, кто хочет быть в курсе

Тем пользователям, кто хочет быть в курсе последних новинок нашей компании, кто хочет получать новости о новых релизах раньше всех, мы рекомендуем посетить следующую страничку:
www.spbsoftwarehouse.com/support/newsletter.html

Вы можете самостоятельно подписаться на получение новостей нашей компании. Рассылки новостей производятся регулярно, но не настолько часто, чтобы «надоесть» - в среднем пару раз в месяц. Помимо новостей о выпуске новых продуктов и обновлений, мы также время от времени информируем наших потребителей об участии нашей компании в значимых событиях мобильного рынка, о проведении нашей компании собственных мероприятий, о бонусных и скидочных программах для наших лояльных пользователей.

 

Навигация по интервью:

 

Обсуждение открытого интервью с Spb Software на форуме.

 

О победителях в конкурсе на самый интересный вопрос, мы сообщим в ближайшее время дополнительно. Они уже выбраны ;)