Флешмоб в поддержку ПростоПринт

:

Как вы знаете (детальная информация на http://ain.ua/tag/prostoprint), 6 сентября 2011 года УБОП Киева разгромил офис интернет-сервиса ProstoPrint.com, изъял оборудование и документацию, чем полностью парализовал работу компании.

При этом сотрудники компании удерживались более 15 часов, до половины пятого утра, без возможности выпить воды или перекусить. У моих коллег забрали мобильные телефоны и личные вещи, по несколько часов не выпускали в туалет, унижали и оскорбляли.

Предлог для происходящего — правонарушение, которого мы не совершали, провокация, спланированная и реализованная правоохранительными органами. Истинная причина — отказ удалить из партнерских магазинов сервиса ProstoPrint.com футболки с надписью «Спасибо жителям Донбасса...».

Вот уже пятый день меня, директора и владельца компании, не допускают на встречу со следователем, не берут никаких пояснений. Правоохранители отказываются со мной общаться даже на основании ими же выписанной повестки! Хотя я не скрывался, я всегда на связи и утверждаю: ProstoPrint.com не нарушал законодательства Украины, сотрудничал и впредь будет сотрудничать с правообладателями для формирования цивилизованной интернет-среды в нашей стране.

В понедельник, 12 сентября, сотрудники ПростоПринта вновь приглашены для допроса в здание УБОП по адресу: Киев, ул. Горького, 114. Многие — по третьему-четвертому разу, при этом им НЕ выписывают повесток, а «рекомендуют» подойти посредством телефонного звонка! Некоторые отказываются и просят выписать официальную повестку — но у меня большой коллектив, есть люди, которые боятся, запуганы и запутаны (благо, в УБОП это умеют делать), и я не вправе требовать от ВСЕХ моих коллег удалого геройства.

Сейчас сотрудников ПростоПринта допрашивают уже не по обвинению в нарушении авторских прав — очевидно, в этой части обвинение трещит по швам, уж больно всё шито белыми нитками. Следователей интересуют всё, от длительности испытательных сроков персонала до пожарной безопасности в офисе (какое отношение это имеет к Евро-2012???). Сотрудникам предлагают переписать ранее данные показания под диктовку следователя, при этом ЗАПРЕЩАЮТ пользоваться услугами адвоката на том основании, что якобы «свидетелю адвокат не положен».

Я прошу всех, кто следит за ситуацией, кто сопереживает и предлагает помощь, принять участие во флеш-мобе — в понедельник, 12 сентября, с утра до 16:00 возле здания УБОП в Киеве, по ул. Горького (Антоновича), 114.

У моба — две цели: 1) поддержать людей, которые придут на допрос в понедельник, укрепить их психологическое состояние и веру в себя и нас всех; 2) еще раз показать милиции, что их действия находятся под пристальным вниманием людей, и люди не требуют ничего сверхъестественного, кроме законности и правосудия.

Особо подчеркиваю: не нужно будет стоять и митинговать, я понимаю, что у всех свои дела и заботы. Просто прийти/приехать на 5 минут в любое удобное время, сделать действие, о котором я напишу ниже — и работать дальше, реализовывать проекты, кормить семьи и детей, при этом зная, что вы (действительно) помогли в борьбе с БЕСПРЕДЕЛОМ, который милиция продолжает чинить по отношению даже не к ПростоПринту, а к его рядовым сотрудникам — молодым ребятам и девушкам.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ

Если вы пешком или на общественном транспорте:

1. Распечатайте на листе А4 логотип ProstoPrint.com. Его можно взять по этой ссылке

dl.dropbox.com/u/4651429/pp_logo_big.png
dl.dropbox.com/u/4651429/pp_logo.eps (вектор)

2. Если вы не хотите печатать логотип — нет проблем, просто напишите слова поддержки. Например: «Ребята, держитесь» или «Милиция, мы наблюдаем за вами».

3. Придите к зданию УБОП Киева на ул. Горького, 114 ( карта Яндекс) — это в одном квартале от Владимирского рынка ближе к центру — и прикрепите листок к ограде УБОП с внешней стороны, деревьям, столбам возле входа и на парковке. Это общественная территория, и они не могут нам запретить этого сделать.

Это всё. С 8:00 до 10:00 я буду возле здания УБОП — если захотите, подходите, пообщаемся, выпьем чаю из пластиковых стаканчиков. Потом поеду подавать жалобы в Генпрокуратуру, МВД и прочие инстанции.

Если вы на машине:

Проезжая мимо здания УБОП, просто посигнальте длинным гудком — так, как мы это делали возле здания ЦИК в 2004 году. Мои коллеги, находясь внутри, услышат и поймут, что этот сигнал — в их поддержку.

А милиционеры, если у них осталась хоть капля совести, возможно, задумаются о том, правильно ли то, что они в этот момент делают.

Я очень рассчитываю на вашу поддержку. Особо обращаюсь к социально активным юзерам соцсетей — пригласите к участию неравнодушных друзей и знакомых, ретвитьте, лайкайте и главное — ПРИХОДИТЕ. Также очень надеюсь на помощь молодежных и общественных организаций: ребята, пришлите по десять активистов, пусть каждый возьмет по десять листов — и это будет самая, самая лучшая помощь.Всем заранее спасибо. ПРОРВЕМСЯ!

Оригинал: Facebook Дениса Олейникова

PS
перенес в Dura Lex