Обзор Philips A3-Pro: создано Армином ван Бюреном

:

Понятие «сотрудничество» знакомо многим. Совместная деятельность нескольких человек и даже организаций подарила миру немало замечательных вещей. Компания Philips не впервые идёт по этому пути. Линейка наушников Philips O’neill весьма удачно сочетала цену и качество. А поскольку эти наушники выпускаются для спортсменов-экстремалов, они ещё и весьма прочные. Теперь Philips объединились с Армином ван Бюреном — голландским продюсером и диджеем — чтобы создать линейку наушников для диджеинга. Так появились герои сегодняшнего обзора — Philips A3-Pro.

Технические характеристики Philips A3-Pro

  • Тип: динамические, мониторные, закрытые
  • Диапазон частот: 12 — 23 000 Гц
  • Чувствительность: 108 дБ/мВт
  • Импеданс (сопротивление): 16 Ом
  • Максимальная входная мощность: 3000 мВт
  • Драйверы: 50 мм
  • Кабель: 1,8 м, витой
  • Штекер: 3,5 мм, прямой
  • Габариты: 9,5х21х19,5 см
  • Вес: 384 грамма
  • Цвет: чёрный

Комплектация

Philips A3-Pro упакованы в двойную коробку из плотного и тонкого чёрного картона. На внешнем коробе спереди — изображение самих наушников, название модели, логотип альянса с Армином ван Бюреном, а также основные фишки устройства. На правой боковине можно ознакомиться с техническими характеристиками, на левой — узнать о функциональных особенностях и комплектации устройства. Сзади также можно найти краткое описание деталей девайса.

Обзор Philips A3-Pro: создано Армином ван Бюреном

Во внутренней коробке, в пластиковом ложе — сами наушники. В Philips подчеркнули их конструкцию: в упаковке «уши» пребывают в сложенном состоянии.

Обзор Philips A3-Pro: создано Армином ван Бюреном

Отдельно в коробке лежит переходник на 6,3 миллиметра, а также витой съёмный кабель длиной 1,8 метра.

Обзор Philips A3-Pro: создано Армином ван Бюреном

Под пластиковой подложкой находится защитный чехол из нетканого материала.

Обзор Philips A3-Pro: создано Армином ван Бюреном

 

Внешний вид и использование

Philips A3-Pro — полноразмерные динамические наушники закрытого типа с пассивным шумоподавлением. Их выпускают в чёрной расцветке, с металлическими вставками на чашах.

Обзор Philips A3-Pro: создано Армином ван Бюреном

Оголовье выполнено из мягкого силикона, сверху на нём нанесён логотип Philips.

Обзор Philips A3-Pro: создано Армином ван Бюреном

Пожалуй, самая эффектная и выделяющаяся деталь этих наушников — металлические вставки на чашах. Они выглядят весьма брутально, и вы никогда не сможете перепутать, какой из наушников левый, а какой правый: огромные буквы L и R на алюминиевых пластинах, можно сказать, высечены.

Обзор Philips A3-Pro: создано Армином ван Бюреном

Во внешности наушников выделяется массивное силиконовое оголовье, а также круглые чаши внутри круглых же пластиковых держателей. Помимо отделки чаш, металл применён в их креплениях.

Обзор Philips A3-Pro: создано Армином ван Бюреном

Конструкция у наушников складная, они довольно компактны в сложенном виде. Можно повернуть обе чаши на 90 градусов, чтобы они лежали плоско. Оба «динамика» поворотные — левый поворачивается примерно на 100 градусов, правый примерно на 190. Амбушюры выполнены из мягкой и приятной на ощупь кожи. Накладки — сменные, их можно приобрести отдельно.

Обзор Philips A3-Pro: создано Армином ван Бюреном

Оголовье имеет возможность регулировки. Ещё один важный момент: внутри нет металлического «скелета» (дуги), поэтому оголовье хорошо гнётся посередине.

Обзор Philips A3-Pro: создано Армином ван Бюреном Обзор Philips A3-Pro: создано Армином ван Бюреном

Шарнирная часть, на которой закреплены чаши, также несёт в себе много информации: название модели, импеданс и данные о максимальной входной мощности.

Важно отметить, что в A3-Pro двусторонний подвод кабеля, что позволяет продолжать использование девайса в случае поломки одного из входных разъёмов. Опять же, удобно на выбор втыкать штекер справа либо слева. Входы для наушников находятся на задней части чаш и оснащены специальной фиксацией: угловой входной штекер вставляется под прямым углом при совпадении выступов на нём и выемок по бокам гнезда, а затем проворачивается в отверстии на 90 градусов. Соответственно, даже если заденешь кабель рукой, из наушников он не выскочит.

Обзор Philips A3-Pro: создано Армином ван Бюреном

В комплекте идёт съёмный круглый в сечении кабель длиной 1,8 метра с выходным угловым позолоченным штекером. Ближе к входному штекеру на кабеле есть витая зона («пружинка»), благодаря которой длина шнура может увеличиваться по необходимости. На входном конце кабеля находится прямой штекер с резьбой для переходника на 6,3 миллиметра.

Внешний вид Philips A3-Pro буквально кричит о диджейском происхождении, всё-таки влияние Армина ван Бюрена на дизайн более чем заметно. Большие металлические чаши с высеченными обозначениями, мощное силиконовое оголовье. Несмотря на тёмную окраску, выглядят «уши» ярко и броско.

Обзор Philips A3-Pro: создано Армином ван Бюреном

Однако по части эргономики есть некоторые вопросы. Отсутствие жёсткого оголовья, по идее, должно бы сделать наушники очень удобными при долгом использовании, однако получается наоборот. Они ощутимо давят как на макушку, так и на уши, несмотря на то, что амбушюры очень мягкие, и накрывают ухо пользователя почти полностью. Кабель на 1,8 метра непривычно длинный для использования с плеером или смартфоном. Наушники весят 384 грамма — немало, признаться. Philips A3-Pro как будто бы говорят, что их создали именно для профессиональных целей: чтобы их включали в «вертушки», правую чашу отводили за ухо и неистово сводили треки вместе в единую дорожку на диджей-пульте.

Обзор Philips A3-Pro: создано Армином ван Бюреном

 

Звук

Philips A3-Pro универсальны по своим звуковым характеристикам. Диапазон частот от 12 до 23 000 Гц перекрывает возможности человеческого уха (от 16 до 20 000 Гц) — и нижние, и верхние частоты имеют запас. Чувствительность наушников составляет 108 дБ/мВт, а значение импеданса — 16 Ом. Важно отметить, что в A3-Pro, благодаря мягким кожаным амбушюрам есть также пассивное шумоподавление, которое неплохо отсекает основные внешние шумы.

В Philips A3-Pro стоят 50 миллиметровые драйверы с неодимовыми магнитами.

Нельзя сказать, что эти наушники оглушают слушателя, но они очень даже громкие. На максимальной громкости все частоты звучат очень чисто, никаких искажений замечено не было.

Обзор Philips A3-Pro: создано Армином ван Бюреном

Согласитесь, странно было бы не послушать в наушниках A3-Pro самого ван Бюрена. Поэтому звуковой тест мы, естественно, начали с главных треков голландского музыканта. Если вы не знакомы с творчеством Армина, сразу скажем: он играет электронную музыку в стилистике транс, прогрессив-транс и прогрессив-хаус. И электронная музыка в A3-Pro звучит очень хорошо. Удивительно, но частотная палитра практически ровная. Наблюдается некоторый перекос в низкие частоты, но очень небольшой. Можно сказать, что эти наушники немного подкачивают бас, который звучит при этом достаточно упруго.

Несмотря на узкую специализацию, в этих наушниках неплохо звучит не только электронная музыка. Они прекрасно сгодятся и для классической музыки, можно слушать и гитарные баллады, и тяжёлый рок, и поп-музыку. Словом, A3-Pro оказались достаточно универсальной моделью, чего от них трудно было ожидать.

 

Итоги

Philips A3-Pro — отличный пример сотрудничества известного бренда и известного музыканта. Возможно, он вовсе и не участвовал в создании этих наушников (хотя Philips утверждают, что ван Бюрен лично приложил руку к сотворению этого устройства), но модель получилась очень неплохая. К минусам A3-Pro можно отнести неважную эргономику. Наушники получились тяжёлые и неудобные: при длительном использовании устаёт макушка, на которую давит оголовье, а чаши неприятно прижимают уши. Зато конструкция явно рассчитана на долгий срок службы, также здесь можно заменять амбушюры, есть сменный кабель и двусторонний подвод в наушники. Но главное в Philips A3-Pro, как и в любой звуковой технике — звук. И с её воспроизведением они справляются очень хорошо. Причём не только с электронной музыкой, послом которой выступил Армин ван Бюрен, но и с другими жанрами. Это достаточно универсальные по звучанию наушники, которые выдают громкий и ровный по частотам звук.

Philips A3-Pro были анонсированы в конце сентября 2014 года. Их можно заказать прямо в интернет-магазине Philips по цене 10999 рублей.

 

Плюсы:

  • сотрудничество с Армином ван Бюреном;
  • яркая внешность;
  • качественные материалы, сборка и долговечность конструкции;
  • широкий диапазон частот;
  • качественное и универсальное звучание.

Минусы:

  • плохая эргономика (оголовье и чаши давят);
  • комплектный чехол выглядит не особо презентабельно.

Автор текста: Митя Иванов

Источник:  4pda.ru