GrabDuck

Подборка удивительных рукотворных объектов

:

Любой человек будет поражён, когда впервые увидит небоскрёб «Бурдж Халифа» в Дубае или, например, знаменитую Эйфелевую башню. Создатели подобных сооружений, несомненно, рассчитывали на то, что к их детищам будут прикованы восторженные взгляды. Но чем, казалось бы, могут удивить людей обычный двигатель, дверь или поезд? Поверьте, очень многим! К вашему вниманию – самые внушительные творения инженеров и проектировщиков, которые не являются архитектурными шедеврами.

Самая длинная в мире лестница

Лестница фуникулёра

Длина этой лестницы — 3,5 км!

Казалось бы, самая длинная на планете лестница должна находиться в каком-то небоскрёбе. Но в действительности она расположена возле ведущего на гору Низен фуникулёра Niesenbahn в Швейцарии. Эта лестница с 11674 ступенями была внесена в Книгу рекордов Гиннеса. Её общая длина превышает 3,5 километра, а высота достигает 1670 метров.

Лестница открыта лишь для рабочих. Только один день в году здесь проходит соревнование на самый быстрый подъём. С неё открываются великолепные виды на швейцарские Альпы, но само сооружение выглядит, согласитесь, страшновато.

Дверь в хранилище ФРС Кливленда

Дверь в хранилище ФРС Кливленда

От вокзала до здания банка эту дверь доставляли 5 дней несмотря на то, что расстояние между ними — всего 1,5 километра

На протяжении всего периода своей эксплуатации (с 1923 по 1996 год) полутораметровая дверь в хранилище федеральной резервной системы Кливленда считалась самой крупной во всех банках планеты. Её масса достигала 100 тонн (без петель), что сравнимо с весом пустого Boeing 757. С учётом же 5-метровых петель общий вес двери составлял 147 тонн! Несмотря на столь внушительные цифры, дверь была идеально сбалансирована: даже один человек мог с лёгкостью открыть или закрыть её.

Самую тяжёлую дверь в мире доставляли в Кливленд (штат Огайо) с завода города Йорк (штат Пенсильвания) в крупнейшем железнодорожном вагоне в Америке. Маршрут поездки пришлось планировать так, чтобы избегать проезда по мостам, ведь огромный вес груза мог привести к их обвалу. Когда состав прибыл в Кливленд, вагон разгружали 2 дня. Даже самый крупный в городе подъёмный кран не смог поднять эту ношу. Вместо него были использованы гидравлические домкраты. А теперь – самое поразительное. После выгрузки двери из вагона её доставляли до банка почти 5 дней, несмотря на то, что требовалось преодолеть расстояние всего в полтора километра!

Крупнейший корабельный двигатель

Двигатель Wartsila-Sulzer RTA96C

Крупнейшему судну — крупнейший двигатель!

Размеры самого длинного в мире судна «Эмма Мэрск» впечатляют. Его длина составляет 397 метров, это примерно 4 футбольных поля!

Но что действительно ошеломляет, так это его железное сердце. Судно оснащено крупнейшим поршневым двигателем Wartsila-Sulzer RTA96C. Его размеры сравнимы с небольшим трёхэтажным домом.

Не будем вдаваться в технические подробности и отметим, что мощность подобного монстра составляет 110 тысяч лошадиных сил, а вес – 2,5 тысячи тонн. Для наглядности: мощность среднего автомобильного двигателя – 150 лошадиных сил, а вес – 160 килограмм.

Двигатель Wartsila-Sulzer RTA96C потребляет почти 40 баррелей (6360 литров) топлива в час, а каждая минута его работы обходится в 46 долларов. При этом его КПД очень высок, для таких размеров.

Делавэрский акведук

Делавэрский акведук

Этот акведук обеспечивает водой половину Нью-Йорка

Жители крупных городов имеют практически неограниченный доступ к питьевой воде, но мало кто из них задумывается о технических чудесах, благодаря которым мы можем открыть кран, чтобы набрать стакан воды. Многие современные мегаполисы когда-то были небольшими городками, поэтому потребность в пресной воде была совсем другой. В качестве примера можно привести Нью-Йорк.

Ранние поселенцы вырыли на территории современного Нью-Йорка первую скважину ещё в середине XVII века. А первое водохранилище могло снабдить питьевой водой 22 тысячи жителей, её доставляли по брёвнам более 100 лет. Но численность населения возрастала, соответственно, увеличивалась и потребность в воде. Инженеры начали сооружать акведуки. Самый известный акведук, Делавэрский, был введён в эксплуатацию в 1944 году.

Сегодня он обеспечивает поставку половины питьевой воды в Нью-Йорк. Его длина составляет 137 километров (это – самый длинный искусственный тоннель на Земле), а глубочайшая точка находится на 450-метровой глубине. Акведук очень эффективен. Подача 95% воды обеспечивается лишь физическими законами. А это серьёзное достижение, если учесть, что в сутки через Делавэрский акведук проходит почти 2 миллиарда литров жидкости.

К сожалению, из-за таких объёмов водопотребления в Нью-Йорке актуальна проблема истощения рек. До 2019 года власти города планируют потратить 1,2 миллиарда долларов на сооружение новых деривационных тоннелей.

Телерадиомачта KVLY-TV

Телерадиомачта KVLY-TV. Вид снизу

Самую высокую вышку построили всего за месяц

Когда небоскрёба «Бурдж-Халифа» в Дубае ещё не было (до 2010 года), звание высочайшего строения в мире удерживала телерадиомачта KVLY-TV, расположенная в Северной Дакоте. Всего за месяц 11 рабочих сумели соорудить антенну невероятной высоты – 629 метров!

Если бы кто-то из рабочих случайно уронил с вершины телерадиомачты гаечный ключ, тот упал бы на землю со скоростью в 400 километров в час!

Храбрецы могут сесть в небольшой лифт, рассчитанный на двоих человек, и подняться почти на 500-метровую высоту. Правда, оставшееся расстояние до вершины придётся преодолевать по лестнице. Скорость порывов ветра на вершине порой достигать 35 метров в секунду, а верхушка башни иногда отклоняется от вертикали на 3 метра. Так что находиться на ней могут лишь люди с очень крепкими нервами.

7-километровый поезд

Локомотив на железной дороге

Самый длинный в мире поезд имеет 682 вагона

Согласитесь, не очень весело было бы стоять перед шлагбаумом и терпеливо ждать, пока перед вами проедет поезд с суммарной длиной в 7,3 километра. В нём 682 вагона, общая масса которых достигает 100 тысяч тонн. Принадлежит это чудо (одновременно самый длинный и самый тяжёлый в мире поезд) австралийской компании BHP Iron Ore. Удивительно, но управляет такой внушительной махиной всего один машинист.

Почти семь сотен вагонов движутся с помощью восьми локомотивов марки General Electric. Они располагаются равномерно примерно через каждые 900 метров. Такое размещение позволяет усилить полезную тягу и оптимизировать тормозные силы. Отметим, что для компании BHP Iron Ore длинные составы не в новинку, но обычно они примерно в 2-3 раза меньше, чем у этого гиганта.

Если вам когда-нибудь не повезёт оказаться на железнодорожном переезде перед самым длинным в мире поездом, лучше расслабьтесь и постарайтесь хорошенько выспаться.

Пронзающий небо луч отеля Luxor

Луч отеля Luxor

Однажды этот прожектор разбудил космонавтов на орбите!

Сколько бы огней ни горело в ночном городе, не заметить световой луч, исходящий с вершины фешенебельного отеля Luxor в Лас-Вегасе просто невозможно. Этот источник света считается вторым по яркости в мире. Хоть он и поражает воображение, ничего секретного в нём нет. В прожекторе используются одновременно 39 ксеноновых ламп, а также несколько десятков светоотражательных щитов.

Конечно, ксеноновые лампы имеют мало общего с привычными нам бытовыми. Каждая из них стоит не менее 1 тысячи долларов и имеет мощность в 7 тысяч ватт. Объединяясь в цельный источник, они генерируют свет, который эквивалентен 40 миллиардам свечей. Луч могут наблюдать даже люди, находящиеся за 400-500 километров от Лас-Вегаса (он часто используется в качестве навигационного ориентира), а воздух вокруг ламп накаляется до +260°С.

Трудно поверить в то, что сразу после установки прожектора (в начале 90-х годов прошлого века) свет был ещё более ярким.

Это интересно: Американский космонавт Дэниел Чарльз Бранденстайн однажды рассказал, что свет прожектора отеля Luxor разбудил его и двоих других астронавтов, находившихся на орбите.

Акустическая система LEAF

Акустическая система LEAF

Акустическая система LEAF настолько мощная, что может убить человека одним лишь звуком

Звук, выдаваемый акустической системой LEAF, настолько громкий, что может убить человека. К счастью, её создатели не проводили реальных экспериментов, чтобы сделать такой вывод, а просто проанализировали данные.

Что же это такое? LEAF – мощнейшая акустическая система, располагающаяся в оптимизированной комнате (как колонки, играющие в шкафу с толстыми стенами). Высота этой комнаты составляет 15 метров, а производимый LEAF звук лишь на 40 децибел меньше, нежели у ядерного взрыва.

Это устройство применяется для проверки спутников и другой аэрокосмической техники на предмет устойчивости к шуму, который производится при взлёте. Ведь при недостаточной звукоизоляции громкие техногенные звуки могут повредить высокочувствительное оборудование, отправляемое на орбиту.

Чтобы эта акустическая система не стала смертельным оружием, проектировщикам пришлось напичкать комнату, в которой она установлена, всевозможными датчиками. Они не позволят ей включиться, если внутри находятся люди или если входная дверь недостаточно плотно заперта.

Уникальный центр развлечений Aerium

Центр развлечений и аквапарк Aerium

Площадь центра развлечений Aerium в 8 раз больше, чем площадь футбольного поля

Супермаркеты часто «переезжают» с места на место, и для этого нет необходимости каждый раз строить новые здания. Просто помещение, сегодня арендуемое одной компанией, завтра может оказаться собственностью другой.

Но намного легче продать или сдать в аренду стандартное офисное помещение, склад или магазин, чем ангар для дирижабля шириной в 210 метров и высотой в 107 метров.

Он стал пустым в 2002 году, когда немецкая компания CargoLifter вынуждена была объявить о банкротстве. К радости туристов, боссы малазийской компании Tanjong решили не допустить сноса крупнейшего на планете самонесущего здания, преобразовав ангар в аквапарк и огромный центр развлечений.

Результат удивляет даже бывалых путешественников. Сочетание обычного (пускай и очень большого) ангара и современной зоны отдыха превратило это место в одну из самых интересных достопримечательностей Германии. Хотите представить размеры этого помещения? Внутри Aerium можно в вертикальном положении поместить Статую Свободы, лёжа сюда влезет и знаменитая Эйфелева башня. А площадь центра развлечений позволила бы разместить более 8 стандартных футбольных полей.

Учитывая такие масштабы, как-то не сильно удивляешься тому, что площадь бассейна в Aerium составляет 2700 квадратных метров, а ширина песчаного пляжа – 180 метров. Также здесь расположен крупнейший на Земле крытый тропический лес, в котором растут 50 тысяч экзотичных деревьев. Ну а о количестве и разнообразии аттракционов как-то и упоминать неловко.

SEA-ME-WE-3

SEA-ME-WE-3

SEA-ME-WE-3 на карте

Подводные телекоммуникационные кабели – единственный способ обеспечить отдалённые уголки планеты связью. Возможно, вы думаете, что сегодня большая часть информации передаётся спутниками. Но это не так. Как и десять лет назад, основным способом передачи данных на большие расстояния остаются очень длинные кабели. Забавно, что многие люди даже не подозревают об их существовании.

Протяжённость проложенного в 2000 году кабеля SEA-ME-WE-3 поражает – более 39 тысяч километров! Он проходит от Великобритании до Австралии, обеспечивая связь в 33 государствах на четырёх континентах.

Вы удивитесь, но этот монстр выглядит достаточно просто. Общий диаметр этого оптоволоконного кабеля (с учётом защитного слоя и медной изоляции) составляет всего лишь 7 сантиметров. По сути, разница между домашним шнуром Ethernet, подключённым к вашему роутеру и подводным оптоволоконным кабелем не такая уж и большая. Схожи и проблемы, с которыми можно столкнуться в процессе их эксплуатации.

К сожалению, простое любопытство подводных обитателей может привести к повреждению или разрыву кабеля. В итоге миллионы пользователей рискуют остаться без доступа к интернету. И даже с гигантом SEA-ME-WE-3 иногда случаются подобные неприятности. В 2005 году из-за них все жители Пакистана были изолированы от глобальной паутины более 2 недель.

Чем больше развиваются современные технологии, тем внушительней выглядят новые устройства и сооружения. Обратим ваше внимание, что все перечисленные выше творения инженеров (за исключением, пожалуй, прожектора отеля Luxor и центра развлечений Aerium) созданы вовсе не ради рекордов. Они имеют вполне реальную практическую ценность.