По сравнению с тобой большинство людей кажутся тупыми

:

В интернет-индустрии большинство людей знают разницу между Firefox и Internet Explorer. Мы также в курсе, что такое FTW и чем отличаются ASP, PHP и RoR. Ну или по крайней мере знаем, что разница есть.

Если ты встретишь стартапщика, который не слышал про Digg, Google Apps или фримиум, ты будешь удивлён. Правильно?

Но это лишь мы, маленькое подмножество дигерати, у которых есть время отслеживать почти всё новое по нашей индустрии. Остальной мир? Абсолютно несведущ в этом плане, и это нормально. Проблема возникает, когда вы пытаетесь предугадать потребности ваших пользователей. Есть вероятность, что они вообще вас не поймут. Несколько примеров.

1. Отец недавно сказал мне, что он не понимает, как отвечать на текстовые сообщения. У него не древний телефон, в котором могут возникнуть трудности, а iPhone. Что тут может быть сложного? Итак, он открыл приложение “Messages”, указал на интерфейс и, слегка разражённый, сказал: «Где хренова кнопка ответа??”. Я остолбенел. Интерфейс iPhone — это самый элегантный и простой для понимания интерфейс из существующих. Однако в нём нет узнаваемого элемента, который нужен моему отцу для понимания. Без этой кнопки он просто не знал, как ответить.

2. Несколько лет назад я поддерживал онлайновый календарь дней рождения. Там показывались все дни месяца с большой красной кнопкой сверху « Добавить день рождения». Она была такой большой, что мне казалось, её невозможно не заметить. К сожалению, я ошибся. В службу технической поддержки приходило примерно 100 сообщений в день и около 60 из них начинались со слов «Я не знаю, как добавить день рождения». Сначала я очень злился на невежественных людей, которым удобнее послать кому-то email, чем подумать и посмотреть вокруг дольше двух секунд. Но потом сделал некоторые тесты и обнаружил, что все пытались добавить день рождения щелчком по дню календаря. Если оно не работало так, как предполагалось, люди думали, что система глючит. Моя ошибка, а не их.

3. Недавно на приёме ко мне подошла женщина и сказала, что её дочь тоже зовут Loïs. Она сказала: «Я надеялась обратиться к вам, потому что заметила, что вы умеете ставить умляут над ‘i’. Не могли бы вы объяснить, как это делать на iPhone?». Я объяснил ей, а на следующий день в офисе во время ланча рассказал историю коллегам. Я смеялся и говорил: «Вероятно, некоторые люди до сих пор не знают, как добавлять специальные символы на iPhone!». Никто не засмеялся со мной. Потом один сказал «Я тоже не знаю. Как ты это сделал?» и потом кто-то ещё признался, что он тоже не знает, и в конце концов оказалось, что этого вообще никто не знает.

4. Совсем недавно Патрику позвонил его отец с вопросом как найти что-то в интернете. Патрик сказал ему URL, но отец как будто не понял о чём речь. Тогда Патрик сказал: «Адрес веб-сайта». Его отец всё ещё не понимал, так что Патрик объяснил: «Буквы, которые ты вводишь в адресной строке своего браузера», после чего отец ответил: «Я ничего не знаю об этом. Я просто нажимаю синий значок интернета, открывается Google, я ввожу что мне надо и попадаю туда». Очевидно, вы можете покупать билеты, проверять почту и делать всё необходимое в онлайне даже не зная, что у каждого веб-сайта есть отдельный адрес под названием URL.

Смысл всех этих историй? Если вы знаете, как вводить специальные символы вроде ü, é или на своём iPhone или ПК, если знаете что такое URL и как использовать большинство приложений в смартфоне — вы принадлежите к маленькой группе экспертов. Не думайте, что все такие же, потому что вы исключение. Делайте свои программы, веб-сайты и инструменты настолько простыми, насколько возможно, и всегда тестируйте их на людях.

На самом деле люди не тупые, просто вы знаете гораздо больше в своей области компетенции. Не позволяйте знаниям ослепить себя.