Википедия забанила Церковь саентологии

:

Совесть есть маленько.
А вы не всех под одну гребёнку? Мусульмане у вас уже экстремисты все⁈
Я понимаю, вы ярый поклонник православия, сидите под шикарным эгрегором того же православия и ваш взгляд затуманен соображениями старших товарищей п о цеху. Но вы хоть на минуту задумайтесь о том, что это вы со своей колокольни смотрите на мусульман и говорите: «Ребята-а-а, шож вы делаете, как вы там живёте⁈», а они вам со своей колокольни: «Камрады, как же вы там живёте, шож вы делаете⁈» И никак вы не можете взять в толк что у вас и у них разное культурное воспитание, обычаи, ценности, взгляды. И пора оставить их уже давно в покое и заниматься своими делами. Так нет, что вы, что они из века в век всё ищите возможности начинать новые конфронтации и споры. Вам забава, а люди гибнут. И до вас, «великих мудрых» не доходит что пора оставить людей в покое и не дёргать их в стороны — пусть живут с миром.

Мой возраст пусть вас не заботит — я вашей личности не касаюсь.

Укажите где я проявил неуважительность к людям, пожалуйста. (Своё место в жизни я нашёл уже)

>Я считаю, что даже близко нельзя ставить какую то искусственно созданную секту…
А ваша церковь на грядке выросла или ещё как‐то является частью природы? Любая церковь, секта, вера — искусственны. А человек, заметьте, очень даже природный элемент.

>…Богооткровенную религию, которая доказала право на свое существование…
Кому она доказала, чем⁈ Вот эта вся история, что вы там написали, вилами по воде писаная, мало того, писаная в тех же православных храмах их же работниками — «Мойдодыр» и то более реальный персонаж.
Мало того.
>На 1/6 части сушы которую занимала территория Российской империи неоднократно могли бы сформироваться совершенно другие цивилизации, с другим языком и другой культурой.
И что, что из этого‐то⁈ Что после этого земля бы остановилась, или солнце бы погасло? Нет, это просто альтернативная ветка истории.

>Лучше уж жить, хотя бы номинально, в Христианской стране, чем например в Иране или Пакистане, или в Афганистане.
Ха, давайте спросим об этом Иранцев, Пакистанцев и жителей Афганистана.

>Без Православной Христианской веры, которая почти 1000 лет формировала на Руси мировоззренческие ценности, культуру, язык, государственность, уклад народной жизни, без всего этого просто не было бы России!
Да была бы она, куда бы она делась? Просто она была бы другой, не лучше, не хуже, а просто другой. Ну и, соответственно, не такой, наверное, какой хочется её видеть православной церкви. Только и всего.

>И все эти войны в основном были оборонительными, и победы в них свидетельствую о величии мировоззрения, и о величии внутренних духовных сил, сформированных именно благодаря Русской Православной Церкви на русский народ.
От же бред. Да просто люди родную землю защищали, своих жён, детей, матерей, вот и было у них духовное единение.

>Неужели вы можете допустить, что вся история России это всего лишь случайность, а попы только и делают, что обирают наивных граждан?
Ну как писалась та история я вам выше написал.
Насчёт «обирают». У меня тёща — главный инженер в фирме, занимающейся современной теплотехникой (очень продвинутые и экономичные котельные они строят). Она всегда и везде бывает с начальником фирмы (на всех переговорах, подписаниях и проч.) большую часть политической и экономической элиты знает лично, не столичной, конечно, но насмотрелась на шик и блеск. Так вот, говорит, пригласили их как‐то в храм один, далеко не маленький (он ещё по мелочи сейчас достраивается) систему отопления посмотреть. Вот под всем храмом целиком — автостоянка и, говорит, машинами всё заставлено такими, что я в жизни не видала.
Сам храм постороен, как‐бэ на пожертвования простых людей. А обирают попы или не обирают — решайте сами.

Это была пустая болтовня, а теперь по сути.
Вот вы говорите:
>Я на земле живу уже почти 37-мь лет… …являюсь священнослужителем, закончил Семинарию и продолжаю учиться в Духовной Академии, да еще и являюсь преподавателем «Истории Вселенской Церкви».
Я искренне рад что вы нашли свой путь в этой жизни. Ваше дело как жить и что делать. Однако хоть на минуту задумайтесь о том что нет ничего хорошего и нет ничего плохого. (это волшебная фраза — ключ к пониманию мира и «обретению бога» по вашему)

Хорошее и плохое создаётся искусственно людьми на протяжении тысяч лет и главенствующую роль в создании вот этих очагов напряжений играют всевозможные церкви. Надо ли говорить что полюса плохого и хорошего у разных церквей разные? Вот эти напряжения потом рождают конфликты, а конфликты войны, а потом вы пишите что церковь способствовала победе тех или других. Оставьте людей в покое. Кто хочет пусть поступает по вашим канонам, кто хочет пусть по мусульманским, умные пусть живут своей головой.
Как пример. Если бы не было такой плохой сайентологии (мне она тоже, кстати, противна) чем бы вы сейчас приподнимали православную церковь в наших глазах? Это очередные полюса: православие хорошо — сайентология плохо, а они говорят что всё наоборот, а в действительности ничего не хорошо и ничего не плохо.
И, блин, пора бы это уже понимать духовному человеку в 37 лет и не насаждать свой эгрегор где возможно и где невозможно.