GrabDuck

Гайд: USS CV-1 Langley ("Лэнгли")

:

 "Лэнгли" со своими "коллегами" - авианосцами "Лексингтон" и "Саратога" (1929 год)

d62bf69e453b.jpg

d8f97bbf9b46.jpg

 

 

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕСЕТАХ, ПРОКАЧКЕ, МОДЕРНИЗАЦИЯХ И Т.П.. 

Пресет - термин, равный по значению "комплектации". В контексте авианосцев речь идёт о заранее выбираемой комплектации эскадрильями.

Модернизация - устанавливаемый на корабль модуль, позволяющий улучшить те или иные характеристики.

 

 

III St Louis

 

Полётный контроль

 

Корпус

 

Истребители

 

Торпедоносцы

 

Двигатель

Mk 4 mod 1

 

Langley 1929 г.

 

Curtiss TS-1

 

Martin T3M

 

ЭУ 8 000 л.с.

 

 

||

\/

 

||

\/

 

 

 

 

Mk 4 mod 2

<=

Langley 1944 г.

 

Boeing XF7B

 

 

 

 

||

\/

 

||

\/

 

 

 

 

 

 

Mk 4 mod 3

 

V Independence

 

 

 

 

 

 

 

 

Полётный контроль:

Модификации/эскадрильи Истребители Торпедоносцы
Mk 4 mod 1 1 1
Mk 4 mod 2 2 1
Mk 4 mod 3 1 2

 

Корпус.

1929 г. - 24 самолёта

1944 г. - 30 самолётов, 4x76-мм пушки, 16x12,7-мм пулемётов

 

Истребители.

 

Торпедоносцы.

 

Модернизации.

...

 

ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ КОРАБЛЁМ. Корабль в игре обладает очень низкой, даже для своего уровня, скоростью - 15,3 узла, что делает невозможной сколь-нибудь толковую смену позиции. Скорость в циркуляции падает до 10 узлов... И хотя отличия идущего на такой скорости авианосца от стоящего, на первый взгляд, невелики, с самого первого момента ставьте "Самый полный вперёд". Фраза "Движение - жизнь" обретает для этого корабля новый смысл. Да, идти куда-то за командой - бесполезно, но наличие скорости позволит, только заметив на горизонте эсминец или самолёты противника, начать манёвр уклонения. Эсминец, как будет сказано дальше, имеет 95% шансы на успех, но уклонившись от пары-тройки вееров, вы выигрываете время, и либо кто-нибудь придёт вам на помощь, либо вы задержите противника и на время ослабите основные силы противника. При игре на "Лэнгли" приготовьтесь быть грушей, ведь когда команда потеряет фланг, убежать вы не сможете. Единственное ваше оружие - авиация. 

Выбор метода основывается на пресете вашей авиации. Разберём тактики.

 

 

ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ АВИАЦИЕЙ.  

Принципы атаки авиацией рассмотрены здесь.

 1. "Стоковый" пресет. Обладая одной группой истребителей в воздухе, вам будет трудно завоевать воздушное господство. Поэтому разумно истребителям давать задачи по прикрытию своих ударных самолётов (выделить истребители и щёлкнуть ЛКМ - теперь они будут защищать ваши торпедоносцы), либо защищать союзные корабли (метод аналогичен). Ваша задача - не дать торпедоносцам врага навредить вам и вашим союзникам, в то же время свои самолёты до цели добраться должны. Выбирайте наиболее близкие для удара цели, особенно те, которые угрожают вашим союзникам. Для торпедоносцев разумно использовать атаку по Alt - при этом старайтесь минимизировать путь торпед до борта вражеского корабля, чтобы у него не было времени для уклонения, и атакуйте перпендикулярно курсу корабля.

2. Истребительный пресет. В начале боя ваша задача - завоевать господство в воздухе. Обычно противники посылают все свои группы по очереди, и впереди всегда истребители. Используйте преимущество - отправьте вражеских лётчиков купаться! После первой волны по курсу самолётов (впрочем, точки респа авианосцев и так известны) вычисляйте местоположение "матки" и летите туда. Противник поднимает вторую волну? Сбейте и её - сделайте авианосец бесполезной железной коробкой! Следите за числом сбитых машин, а также одновременным количеством и типом самолётов противника в воздухе - это позволит понять, сколько каких самолётов ещё осталось. После завоевания господства в воздухе светите команду противника, особенно - малозаметные эсминцы.

Атаки торпедоносцев - аналогично стоковому пресету. Можете даже утопить ставший полностью бесполезным АВ противника, но смысла в этом немного. Медлительные крейсера без ПВО типа "Сент-Луис" - вот идеальная добыча! Жирная, и беззащитная! А вот крейсера типа "Аоба", "Феникс" атаковать не рекомендуется - попасть по ним затруднительно, а самолёты потерять - вполне реально.

3. Ударный пресет. Поведение истребителей - аналогично стоковому пресету. А вот торпедоносцами можно атаковать одну цель одновременно, либо по очереди. В первом случае заводите группы либо: а) одну с носа параллельно курсу, а вторую - в борт, б) под углом в 45 градусов к курсу цели с разных бортов (с носа, разумеется).

 

ПРОТИВНИКИ.

post-7805538-0-91563400-1421893258.jpgВот картина, которую грозит наблюдать ваша команда, если даст пройти к вам хотя бы эсминец. Разумеется, ровно до тех пор, пока торпеды не войдут по всей длине корпуса и не отправят бедолагу на дно. 

 

Как это ни печально, но без помощи своей авиации "Лэнгли" не может отбиться ни от одного корабля. Самые опасные - это эсминцы. Как уже было сказано ранее, "Лэнгли" обладает скоростью в 15 узлов, и вероятно, это самый медленный корабль в игре, что делает его прекрасной мишенью для торпедных атак. Хотя он вооружён четырьмя 127-мм орудиями, их огонь крайне неэффективен (но иногда недобитый эсминец отправить на дно может), и эффективно противостоять он может только, если успеет поднять свои торпедоносцы. Атаковать эти юркие корабли надо двумя группами торпедоносцев, притом наиболее эффективной оказывается тактика - сбросить торпеды с носа, а затем перпендикулярно борту. Любое попадание может оказаться фатальным, или, как минимум, значительно ослабить врага и сделать его неустойчивым к попаданиям бортовых орудий.

 

Крейсера и линкоры бьют "Лэнгли" только так, и если вы подпустили врага так близко - остаётся надеяться, что самолёты справятся с первого захода, ведь второго, скорее всего, уже не будет.

 

Авианосцы, если выиграть воздух, оказываются совсем не страшными. Но если воздух потерян, а у вражеского авианосца нет более приоритетных целей, то можно сходить на берег.

 

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С СОЮЗНИКАМИ. Очевидно, столь беззащитный корабль нуждается в поддержке. Но никто добровольно не останется в стороне от основного сражения, чтобы прикрыть авианосцы, поэтому постарайтесь максимально помочь им, чтобы они просто горели желанием сохранить целым ваш корабль и своим бортом закрывали идущие на вас торпеды. Немного иронично, но в целом, именно в этом секрет успеха. Убедить их словами вы не сможете, только время потеряете. 

 


 

В целом, очень интересный корабль, и на мой взгляд, позитивно выделяется в своей ветке.

лэнгли.jpg

огонь4.jpg